MELA STREGATA - Vanessa Donnini
Avete mai provato la mela stregata?
È davvero buona, una semplice mela rivestita da una leggera crosta di caramello croccante.
È davvero buona, una semplice mela rivestita da una leggera crosta di caramello croccante.
Tempo di realizzazione: 20 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per 4 mele
500 g di zucchero semolato
100 ml di acqua
colorante alimentare rosso q.b.
100 ml di acqua
colorante alimentare rosso q.b.
Procedimento
In un pentolino preparare il caramello, quindi sciogliere lo zucchero con l’acqua, dopodiché portarlo ad una temperatura di circa 120°C.
A questo punto mettere il colorante e successivamente immergere le mele, una per volta, facendo uno strato sottile in modo da formare una crosta sottile ma allo stesso tempo croccante.
Questo passaggio dovrà essere abbastanza veloce, altrimenti il caramello rapprenderà.
Infine farle raffreddare per bene.
Adesso non resta che assaggiarle.
In un pentolino preparare il caramello, quindi sciogliere lo zucchero con l’acqua, dopodiché portarlo ad una temperatura di circa 120°C.
A questo punto mettere il colorante e successivamente immergere le mele, una per volta, facendo uno strato sottile in modo da formare una crosta sottile ma allo stesso tempo croccante.
Questo passaggio dovrà essere abbastanza veloce, altrimenti il caramello rapprenderà.
Infine farle raffreddare per bene.
Adesso non resta che assaggiarle.
Commenti
Posta un commento