BOMBOLONI CON CREMA AL CIOCCOLATO -Vanessa Donnini
Tempo di realizzazione:
60
minuti + tempi di riposo
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per 8 bomboloni
325 g di farina Manitoba
8 g di lievito compresso
50 g di burro
50 ml di acqua
2 uova intere
3 g di sale
40 g di zucchero semolato
buccia grattugiata di un limone.
8 g di lievito compresso
50 g di burro
50 ml di acqua
2 uova intere
3 g di sale
40 g di zucchero semolato
buccia grattugiata di un limone.
Per La Crema
Pasticcera Al Cioccolato
250 ml di latte
75 g di zucchero semolato
70 g di tuorli
10 g di maizena
10 g di farina 00
35 g di cioccolato fondente.
250 ml di latte
75 g di zucchero semolato
70 g di tuorli
10 g di maizena
10 g di farina 00
35 g di cioccolato fondente.
Procedimento
Bomboloni
Iniziare ad impastare le uova, la farina e lo zucchero. Dopodiché inserire l'acqua, poco alla volta, con il lievito sciolto all'interno, impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Bomboloni
Iniziare ad impastare le uova, la farina e lo zucchero. Dopodiché inserire l'acqua, poco alla volta, con il lievito sciolto all'interno, impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Quando sarà ben incordato inserire il burro (a temperatura
ambiente) a pezzetti, poco alla volta. Infine aggiungere la buccia grattugiata.
A questo punto mettere in frigorifero per una notte, in modo da far sviluppare gli aromi e avere un prodotto più leggero.
A questo punto mettere in frigorifero per una notte, in modo da far sviluppare gli aromi e avere un prodotto più leggero.
Dopodiché prendere l’impasto, lasciarlo lievitare fino a
raddoppio. Una volta lievitato, stendere il panetto a circa 1cm di spessore,
coppare i bomboloni e farli lievitare nuovamente fino a raddoppio. A questo
punto friggere con olio di semi a 170°C.
Per finire passarle nello zucchero semolato e farcirli con la
crema al cioccolato.
Per La Crema
Pasticcera Al Cioccolato
In un pentolino scaldare il latte. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, dopodiché aggiungere la maizena e la farina.
Quindi aggiungere il latte caldo e portare sul fuoco, far cuocere fino a giusta densità.
Una volta cotta aggiungere il cioccolato a pezzi, girare con una frusta finché non si sarà emulsionata.
In un pentolino scaldare il latte. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, dopodiché aggiungere la maizena e la farina.
Quindi aggiungere il latte caldo e portare sul fuoco, far cuocere fino a giusta densità.
Una volta cotta aggiungere il cioccolato a pezzi, girare con una frusta finché non si sarà emulsionata.
A questo punto con una sac a poche farcire i bomboloni.
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