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PASTA ARCOBALENO - Mary Gioiele

 



con colori naturali: Pomodoro, barbabietola, matcha tea, Paprika, prezzemolo, carbone vegetale e curcuma.

Tempo di realizzazione:      1 ora e 30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti
Pasta rossa al pomodoro
120 g di pomodoro senza semi ne buccia
2 uova grandi
250 g di farina
½ cucchiaino di sale

Pasta viola alla barbabietola
60 g barbabietola senza buccia
2 uova grandi
225 g di farina
½ cucchiaino di sale

Pasta verde chiaro al the matcha
4 uova
225 g di farina
1 cucchiaio e ½ di matcha
Sciolto in 85 cc di acqua calda
225 g di farina
Pasta marrone alla paprika
1 cucchiaio de paprika

Pasta verde al prezzemolo
Realmente sono andata ad occhio con il prezzemolo guardando il colore che volevo realizzare.
(½ mazzetto di solo foglie)
2 uova grandi
225 g di farina

Pasta nera al carbone vegetale
2 cucchiai di carbone vegetale
4 uova
225 g di farina

Pasta gialla alla curcuma
1 cucchiaio e ½ di curcuma
2 uova grandi
225 g di farina

Pasta normale
4 uova
225 g di farina

Procedimento
Preparare la pasta nei vari colori usando il frullatore.
Frullare la verdura con le uova o con l’acqua come indicato per ogni impasto.
In una ciotola unire la farina lavorando con le mani finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Formare di ogni impasto un panetto e coprire con pellicola, far riposare in frigorifero per 30 minuti.
A questo punto stendiamo le sfoglie dei vari colori, preoccupandoci di coprire con pellicola le vari sfoglie per far si che non si asciughi la pasta.
Lasciamo la sfoglia naturale intera allo spessore della tacca n.5 (della mia macchinetta che arriva a 9).
Mentre le varie sfoglie colorate verranno tagliate con la trafila delle tagliatelle sempre con spessore 5.
A questo punto bagnare con un pennellino la sfoglia naturale e adagiare le tagliatelle colorate sulla sfoglia intera creando l’effetto arcobaleno.
Schiacciare un po' con le mani e passiamo nella macchinetta arrivando allo spessore desiderato.
A questo punto ci si può sbizzarrire con il formato che più ci piace compreso le paste ripiene.
Buon lavoro.

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