PASTA ARCOBALENO - Mary Gioiele
con
colori naturali: Pomodoro, barbabietola, matcha tea, Paprika, prezzemolo,
carbone vegetale e curcuma.
Tempo di realizzazione:
1 ora e 30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2

Pasta rossa al pomodoro
120 g di pomodoro senza semi ne buccia
2 uova grandi
250 g di farina
½ cucchiaino di sale
Pasta viola alla barbabietola
60 g barbabietola senza buccia
2 uova grandi
225 g di farina
½ cucchiaino di sale
60 g barbabietola senza buccia
2 uova grandi
225 g di farina
½ cucchiaino di sale
Pasta verde chiaro al the matcha
4 uova
225 g di farina
1 cucchiaio e ½ di matcha
Sciolto in 85 cc di acqua calda
225 g di farina
225 g di farina
1 cucchiaio e ½ di matcha
Sciolto in 85 cc di acqua calda
225 g di farina
Pasta marrone alla paprika
1 cucchiaio de paprika
1 cucchiaio de paprika
Pasta verde al prezzemolo
Realmente sono andata ad occhio con il prezzemolo guardando il colore che volevo realizzare.
(½ mazzetto di solo foglie)
2 uova grandi
225 g di farina
Realmente sono andata ad occhio con il prezzemolo guardando il colore che volevo realizzare.
(½ mazzetto di solo foglie)
2 uova grandi
225 g di farina
Pasta nera al carbone vegetale
2 cucchiai di carbone vegetale
4 uova
225 g di farina
2 cucchiai di carbone vegetale
4 uova
225 g di farina
Pasta gialla alla curcuma
1 cucchiaio e ½ di curcuma
2 uova grandi
225 g di farina
1 cucchiaio e ½ di curcuma
2 uova grandi
225 g di farina
Pasta normale
4 uova
225 g di farina
4 uova
225 g di farina
Procedimento
Preparare la pasta nei vari colori usando il frullatore.
Frullare la verdura con le uova o con l’acqua come indicato per
ogni impasto.
In una ciotola unire la farina lavorando con le mani finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Formare di ogni impasto un panetto e coprire con pellicola, far riposare in frigorifero per 30 minuti.
In una ciotola unire la farina lavorando con le mani finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Formare di ogni impasto un panetto e coprire con pellicola, far riposare in frigorifero per 30 minuti.
A questo punto stendiamo le sfoglie dei vari colori,
preoccupandoci di coprire con pellicola le vari sfoglie per far si che non si
asciughi la pasta.
Lasciamo la sfoglia naturale intera allo spessore della tacca
n.5 (della mia macchinetta che arriva a 9).
Mentre le varie sfoglie colorate verranno tagliate con la trafila
delle tagliatelle sempre con spessore 5.
A questo punto bagnare con un pennellino la sfoglia naturale e adagiare le tagliatelle colorate sulla sfoglia intera creando l’effetto
arcobaleno.
Schiacciare un po' con le mani e passiamo nella macchinetta
arrivando allo spessore desiderato.
A questo punto ci si può sbizzarrire con il formato che più ci piace compreso le paste ripiene.
Buon lavoro.
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