Visualizzazioni totali

1468966

dati

Ricette pubblicate: 1807
Commenti postati:
90

TORTA GIOIELLO - Vanessa Donnini

 



Tempo di realizzazione:      40 minuti + tempo di congelamento
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
stampo da 1000 ml di volume

Ingredienti
pan di spagna
250 g di uova intere
170 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate.

panna cotta alla liquirizia (luca montersino)
500 ml di panna fresca liquida
60 g di zucchero semolato
15 g di liquirizia in polvere
10 g di gelatina in fogli

Procedimento
pan di spagna
montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto gonfio e sodo. a questo punto unire la farina con la fecola precedentemente setacciate, mescolare dal basso verso l'alto. versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180°c per circa 30 minuti.

panna cotta alla liquirizia:
In un pentolino riscaldare una parte di panna con lo zucchero, dopodiché aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
A questo punto incorporare la restante panna e la liquirizia in polvere.
Trasferire il composto nello stampo, mettere un disco di Pan di Spagna come base (preparato precedentemente) e infine trasferire in freezer fino a congelamento.
Passarla in frigorifero 6 ore prima di consumarla.




Stampa il post

Commenti