CANTUCCI AL CAPPUCCINO E FRUTTA SECCA - Andreina Feola
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti per 30
cantucci

125 g di zucchero semolato
6 g di lievito per dolci
3 g di bicarbonato
1 g di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 uovo intero
60 ml di caffè liquido
20 ml di latte
80 g di pistacchi
Estratto di vaniglia
Procedimento
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi.
- Mescolare il caffè con il latte e l’uovo.
- Unire i liquidi nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Dividere il panetto ottenuto in 2 parti e allungarle fino a 20 cm di lunghezza e 4 cm di spessore.
- Disporli in una teglia con carta da forno e infornarli a 180°C per 30 minuti.
- Sfornarli, tagliarli diagonalmente (ad uno spessore di 1-2 cm) e disporli nella teglia.
- Riportarli in forno e tostarli per 8 minuti (4 per lato).
- Sfornare e far raffreddare.
- Mescolare il caffè con il latte e l’uovo.
- Unire i liquidi nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Dividere il panetto ottenuto in 2 parti e allungarle fino a 20 cm di lunghezza e 4 cm di spessore.
- Disporli in una teglia con carta da forno e infornarli a 180°C per 30 minuti.
- Sfornarli, tagliarli diagonalmente (ad uno spessore di 1-2 cm) e disporli nella teglia.
- Riportarli in forno e tostarli per 8 minuti (4 per lato).
- Sfornare e far raffreddare.
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