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CHEESECAKE CON GELEÈ DI CILIEGIE - Sonia Meraglia Nuzzo

 



Ti bacerò con labbra di ciliegia,
doserò saggiamente passione e tenerezza
e all’alba me ne andrò senza fare rumore.

Tempo di realizzazione:      30 minuti + tempo di riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2
Stampo da 26 cm

Ingredienti
Per la base:
250 g di biscotti digestive
70 g di burro

Per la crema:
500 g di mascarpone
500 g di panna fresca
150 g di zucchero semolato
20 g gelatina alimentare

Per la geleè:
250 g di purea di ciliegie
63 g di zucchero
8 g di gelatina alimentare
25 g di destrosio



Procedimento
Per prima cosa, mettere in ammollo, in acqua fredda, la gelatina.
Tritare i biscotti in un robot da cucina, aggiungere il burro fuso, fatto intiepidire.
In una teglia ad anello, versare l'impasto biscotti, creando uno strato uniforme.
Montare in planetaria, con la foglia, il mascarpone con lo zucchero, fino a renderlo morbido.
Sostituire la foglia con la frusta per montare.
Continuando montare il mascarpone, versare a filo la panna, lasciandone 3 cucchiai da parte, fino ad ottenere un composto bello sodo.
In una pentolina sul fuoco, scaldare la panna e sciogliere la gelatina, dopo averla strizzata. Lasciare intiepidire e poi aggiungere alla crema di mascarpone, assicurandosi di amalgamare bene.
Versare il tutto sulla base di biscotti, livellare e riporre in frigorifero per almeno 6/7 ore.
Trascorse 4 ore, prepariamo la geleè.
Reidratare la gelatina almeno 20 minuti.
Frullare le ciliegie, dopo averle lavate e snocciolate, ad ottenere una purea.
In una pentolina sul fuoco, versare 1/4 della purea di ciliegie, aggiungere lo zucchero, il destrosio e in ultimo la gelatina.
Infine aggiungere il resto della purea.
Aspettare che diventi quasi fredda, versare sulla cheesecake, che nel frattempo è diventato solida.
Lasciare riposare in frigo altre 3 ore.
A questo punto, togliere l'anello intorno al dolce e decorare a piacere.




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