GARGANELLI VERDI ALLA BORRAGINE CON CARCIOFI E SALSICCIA - Ornella Pasquariello
Tempo di realizzazione:
2 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per 3 persone:
200 g di mix tra farina di grano duro e tenero tipo 0
30/40 g di borragine già lessata e strizzata
1 uovo
Acqua
1 pizzico di sale
30/40 g di borragine già lessata e strizzata
1 uovo
Acqua
1 pizzico di sale
Per il condimento :
1 scalogno
4 carciofi
200 g di salsiccia fresca piccante
½ bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
q.b. di sale e pepe
1 pizzico di origano
q. b. di olio extravergine d'oliva
4 carciofi
200 g di salsiccia fresca piccante
½ bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
q.b. di sale e pepe
1 pizzico di origano
q. b. di olio extravergine d'oliva
Procedimento
Impastare le farine con l'uovo, il sale e la borragine tritata
al mixer, aggiungere acqua quanto basta per amalgamare e compattare
l'impasto.
Lavorare 10 minuti con forza. Coprire e lasciar riposare 1 oretta.
Lavorare 10 minuti con forza. Coprire e lasciar riposare 1 oretta.
Per il condimento tritare lo scalogno, farlo rosolare in padella
con un filo di olio, poi aggiungere i carciofi puliti e tagliati sottili,
sfumare con il vino; condire con un pizzico di sale, aggiungere la salsiccia
spellata e sbriciolata, coprire con un po' di acqua calda in modo da coprire il
tutto e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Dopo un paio di minuti
unire anche il burro e l'origano.
Stendere ora la pasta sottile, ritagliare delle strisce e da
queste tagliare dei quadrati, passarli quindi sul rigagnocchi avvolgendoli
attorno a un bastoncino di legno.
Poggiarli man mano che li formeremo su di un vassoio con uno
strofinaccio asciutto e pulito e far asciugare per 1 oretta circa.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e
passarla in padella con il sugo e mantecare con poca acqua di cottura della
pasta facendo insaporire, quindi servire.
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