OVIS MOLLIS (Iginio Massari) - Antonella Audino
Tempo di realizzazione: 3 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti
100 g (circa 6 ) tuorli sodi
200 g zucchero a velo
200 g farina w 170
100 g fecola di patate
100 g burro bavarese
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
200 g zucchero a velo
200 g farina w 170
100 g fecola di patate
100 g burro bavarese
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento
Setacciare i tuorli sodi con lo schiacciapatate in planetaria, unire il burro morbido, ma non sciolto e lo zucchero a velo, montare velocemente ed unire i semini raschiati dal baccello di vaniglia, le farine ed il sale lavorando il minimo indispensabile.
Setacciare i tuorli sodi con lo schiacciapatate in planetaria, unire il burro morbido, ma non sciolto e lo zucchero a velo, montare velocemente ed unire i semini raschiati dal baccello di vaniglia, le farine ed il sale lavorando il minimo indispensabile.
nel bimby:
setacciare i tuorli nello schiaccia patate nel boccale freddo di
frigo ,unire il burro morbido ,ma non sciolto e lo zucchero a velo 30 sec. con
le lame vel 4 unire i semini raschiati dal baccello di vaniglia, le farine ed
il sale lavorando il minimo indispensabile circa 40 secondi vel 4.
Formare un panetto, sigillare e mettere in frigo minimo 2 ore
meglio una notte.
Facciamo acclimatare circa 30 minuti e stendere tra due fogli di
carta forno spolverati di farina, porre in frigo per qualche minuto e coppare
con i taglia biscotti dando le forme che più ci piacciono.
Si possono usare tutte le formine che vogliamo, possiamo fare
dei bottoncini da farcire con confettura, oppure sempre bottoncini vuoti dove inserire
dopo la nutella o danisch, o occhi di bue o proprio quello che vogliamo. Quando
reimpastiamo i rimasugli far raffreddare in frigo così pure una volta formati
ed in teglia i biscotti è consigliato un passaggio in frigo prima della cottura
a 180°C forno statico per circa 10 12 minuti, bisogna tirar fuori dal forno i
biscotti molto chiari.
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