TORTA MIMOSA - Manuela Montalbano
Tempo di realizzazione:
2 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Stampo 24
cm

Ingredienti:
Per il Pan di Spagna senza lievito
5 uova da 50 g
150 di zucchero
60 g di farina 00
100 g di amido di grano o frumina
1 pizzico di sale
Scorza di limone grattugiata o estratto di vaniglia
Per la crema pasticcera:
500 g Latte
100 g Zucchero
1 uovo
60 g Farina 00 o amido di mais
Scorza di Limone Non Trattato
500 g Latte
100 g Zucchero
1 uovo
60 g Farina 00 o amido di mais
Scorza di Limone Non Trattato
Per la Bagna al liquore
50 g Zucchero
100 g Acqua
50 g Liquore a Piacere (io mandarinetto)
50 g Zucchero
100 g Acqua
50 g Liquore a Piacere (io mandarinetto)
Procedimento
Per il Pan di Spagna
Per il Pan di Spagna
Battete per almeno 20 minuti le uova
rigorosamente a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale con
lo sbattitore elettrico o planetaria (deve triplicare di volume e diventare bianco
spumoso).
Aggiungete poi a mano con una frusta, le farine setacciate con movimenti delicati, mescolando dal basso verso l'alto. L'impasto deve "scrivere". Poi aggiungere l'aroma.
Forno già caldo 180°C per 25 minuti
Altri 10 minuti a 160°C, fate la prova stecchino al centro.
Tenete dentro al forno spento per altri 10/15 min.
Lasciare raffreddare bene il pds e poi tagliarlo in tre.
Per la crema pasticcera:
Fate sobbollire il latte con la buccia del limone.
In una terrina, montare l'uovo con lo zucchero.
Incorporare ora la farina setacciata.
Sollevate la buccia del limone che avete lasciato in infusione nel latte, versare ora il latte a filo nel composto e mescolate.
Trasferite il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare comprendo con pellicola a contatto
Col bimby
Versiamo nel boccale del Bimby la scorsa del limone e lo zucchero. Attiviamo per 20 Secondi a velocità 7 uniamo gli altri ingredienti 7 minuti vel4 90°
Fare raffreddare anche in frigo e unire 200 ml di panna montata e zuccherata
Per la Bagna al liquore
Mettete tutto in un
pentolino finché non si scioglie lo zucchero, fate raffreddare e bagnate il
pds. Aggiungete poi a mano con una frusta, le farine setacciate con movimenti delicati, mescolando dal basso verso l'alto. L'impasto deve "scrivere". Poi aggiungere l'aroma.
Forno già caldo 180°C per 25 minuti
Altri 10 minuti a 160°C, fate la prova stecchino al centro.
Tenete dentro al forno spento per altri 10/15 min.
Lasciare raffreddare bene il pds e poi tagliarlo in tre.
Per la crema pasticcera:
Fate sobbollire il latte con la buccia del limone.
In una terrina, montare l'uovo con lo zucchero.
Incorporare ora la farina setacciata.
Sollevate la buccia del limone che avete lasciato in infusione nel latte, versare ora il latte a filo nel composto e mescolate.
Trasferite il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare comprendo con pellicola a contatto
Col bimby
Versiamo nel boccale del Bimby la scorsa del limone e lo zucchero. Attiviamo per 20 Secondi a velocità 7 uniamo gli altri ingredienti 7 minuti vel4 90°
Fare raffreddare anche in frigo e unire 200 ml di panna montata e zuccherata
Per la Bagna al liquore
Tagliate il pds in tre bagnate e farcire con la crema. Rifinire con la panna e lasciate una notte in frigo, l'indomani è più buona!
Decorate come volete e mettere nuovamente in frigo
Commenti
Posta un commento