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QUADROTTI GOLOSI DI MELA - Strube Efrat

 



classica torta di mele che la nonnina mi preparava per merenda, porzionandola, appunto in quadrotti o rettangoli che spesso incartava con carta oleata e fiocchetto per simulate le merendine industriali. ( ero esigente già da piccola e lei le studiava tt pur di farmi mangiare)
Per me la torta di mele è qualcosa che mi riporta all infanzia e come iniziare se non con il classico dei classici dei dolci della nonna? sicuramente tutti avrete la ricetta della torta di mele, ma provate anche questi quadrotti, molto molto semplici e veloci da preparare, sofficissima, adatti alla colazione o alla merenda, grandi e piccoli apprezzeranno moltissimo.

Tempo di realizzazione:      50 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
stampo 25x35 cm

Ingredienti  
4 mele annurche 
4 uova 
1e ½ bicchieri di zucchero 
1 bicchiere di olio di oliva o di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale 
succose scorza di mezzo limone
350/400 g di farina 
60 g di gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi
Zucchero a velo per decorare



Procedimento 
Accendete il forno a 180°C.
Sbucciate e tagliare a fette sottili circa 1 mm le mele, spruzzate con un po' di succo di limone, coprite e lasciate insaporire.
Setacciate la farina e il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare.
In una ciotola montate a neve ferma le uova con lo zucchero con un pizzico di sale.
Quando il composto è bello spumoso e "scrive" aiutandovi con una spatola, aggiungete 1/3 della farina alternandola ad 1/3 di olio, continuando con gli inserimenti in modo alterno, l'ultimo inserimento dovrà essere quello della farina, quest'ultima la dovrete regolare un po' ad occhio, l'impasto dovrà essere della consistenza di una crema pasticciera (visto che un tempo le uova erano del pollaio di casa e non erano tutte uguali la quantità di farina spesso variava).
Aggiungete il restante succo di limone, se vi è avanzato e la scorza grattugiata , amalgamate il tutto molto delicatamente, versate nello stampo, inserite le fette di mele nell'impasto, ( o mischiatele all'impasti prima di versarlo nello stampo)cospargete di gocce di cioccolato la superficie e infornate in forno caldo per 30-35 minuti.
Lasciatela raffreddare, sformate, tagliatela in tanti quadratini e cospargete di zucchero a velo.

NOTE: Se ben chiusa con la pellicola o in un sacchetto per alimenti si tiene morbida per 3-4 giorni.



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