QUADROTTI GOLOSI DI MELA - Strube Efrat
classica
torta di mele che la nonnina mi
preparava per merenda, porzionandola, appunto in quadrotti o rettangoli che
spesso incartava con carta oleata e fiocchetto per simulate le merendine
industriali. ( ero esigente già da piccola e lei le studiava tt pur di farmi
mangiare)
Per me la torta di mele è qualcosa che mi riporta all infanzia e come iniziare se non con il classico dei classici dei dolci della nonna? sicuramente tutti avrete la ricetta della torta di mele, ma provate anche questi quadrotti, molto molto semplici e veloci da preparare, sofficissima, adatti alla colazione o alla merenda, grandi e piccoli apprezzeranno moltissimo.
Per me la torta di mele è qualcosa che mi riporta all infanzia e come iniziare se non con il classico dei classici dei dolci della nonna? sicuramente tutti avrete la ricetta della torta di mele, ma provate anche questi quadrotti, molto molto semplici e veloci da preparare, sofficissima, adatti alla colazione o alla merenda, grandi e piccoli apprezzeranno moltissimo.
Tempo di realizzazione: 50 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
stampo 25x35
cm
Ingredienti

4 uova
1e ½ bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di oliva o di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
succose scorza di mezzo limone
350/400 g di farina
60 g di gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi
Zucchero a velo per decorare
Procedimento
Accendete il forno a 180°C.
Sbucciate e tagliare a fette sottili circa 1 mm le mele, spruzzate con un po' di succo di limone, coprite e lasciate insaporire.
Sbucciate e tagliare a fette sottili circa 1 mm le mele, spruzzate con un po' di succo di limone, coprite e lasciate insaporire.
Setacciate
la farina e il lievito.
Imburrate
e infarinate uno stampo rettangolare.
In
una ciotola montate a neve ferma le uova con lo zucchero con un pizzico di
sale.
Quando
il composto è bello spumoso e "scrive" aiutandovi con una spatola,
aggiungete 1/3 della farina alternandola ad 1/3 di olio, continuando con gli
inserimenti in modo alterno, l'ultimo inserimento dovrà essere quello della
farina, quest'ultima la dovrete regolare un po' ad occhio, l'impasto dovrà
essere della consistenza di una crema pasticciera (visto che un tempo le uova
erano del pollaio di casa e non erano tutte uguali la quantità di farina spesso
variava).
Aggiungete
il restante succo di limone, se vi è avanzato e la scorza grattugiata ,
amalgamate il tutto molto delicatamente, versate nello stampo, inserite le
fette di mele nell'impasto, ( o mischiatele all'impasti prima di versarlo nello
stampo)cospargete di gocce di cioccolato la superficie e infornate in forno
caldo per 30-35 minuti.
Lasciatela raffreddare, sformate, tagliatela in tanti quadratini e cospargete di zucchero a velo.
Lasciatela raffreddare, sformate, tagliatela in tanti quadratini e cospargete di zucchero a velo.
NOTE: Se ben chiusa con
la pellicola o in un sacchetto per alimenti si tiene morbida per 3-4 giorni.
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