CHEESECAKE ZEBRATA - Vanessa Donnini
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Composta da bavarese al cioccolato fondente e bianco!
Ingredienti
per uno stampo da 20 cm:
Base cheesecake:
100g biscotti secchi
60g burro.
100g biscotti secchi
60g burro.
Bavarese al cioccolato bianco e
fondente:
125g latte intero
25g zucchero semolato
50 tuorli(circa2)
5g colla di pesce
60g cioccolato bianco
60g cioccolato fondente
250g panna.
125g latte intero
25g zucchero semolato
50 tuorli(circa2)
5g colla di pesce
60g cioccolato bianco
60g cioccolato fondente
250g panna.
Procedimento:
Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti sbriciolati precedentemente con un
mixer e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso che
servirà da base per la cheesecake, quindi mettere il composto sul fondo della
tortiera di 20cm di diametro e schiacciarlo bene con il dorso di un cucchiaio;
lasciare in frigorifero a rassodare.
Nel frattempo portare a bollore il latte, intanto in una ciotola montare leggermente i tuorli con lo zucchero. Versare il latte bollente a filo sui tuorli e rimettere sul fuoco, portare a 85°C, dopodiché aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Quindi dividere in due parti uguali il composto, in uno mettere il cioccolato bianco e nell'altro il cioccolato fondente, far sciogliere bene il tutto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere la panna semi-montata dividendola in parti uguali, mescolando dal basso verso l'alto.
Prendere la base della cheesecake dal frigorifero, e fare uno strato di bavarese al cioccolato fondente(se si vuole fare) altrimenti procedere mettendo un cucchiaio di bavarese al centro della base, iniziare con una delle due bavaresi e procedere così alternando le due bavaresi, un cucchiaio dopo l'altro.
Nel frattempo portare a bollore il latte, intanto in una ciotola montare leggermente i tuorli con lo zucchero. Versare il latte bollente a filo sui tuorli e rimettere sul fuoco, portare a 85°C, dopodiché aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Quindi dividere in due parti uguali il composto, in uno mettere il cioccolato bianco e nell'altro il cioccolato fondente, far sciogliere bene il tutto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere la panna semi-montata dividendola in parti uguali, mescolando dal basso verso l'alto.
Prendere la base della cheesecake dal frigorifero, e fare uno strato di bavarese al cioccolato fondente(se si vuole fare) altrimenti procedere mettendo un cucchiaio di bavarese al centro della base, iniziare con una delle due bavaresi e procedere così alternando le due bavaresi, un cucchiaio dopo l'altro.
Quindi rimettere in frigo a rapprendere per circa 5/6 ore, altrimenti
mettere in freezer e 6/8 ore prima di consumarla passarla in frigorifero.
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