Visualizzazioni totali

1462727

dati

Ricette pubblicate: 1807
Commenti postati:
90

BOLLE DI GELATINA - Laura Presilla

  


per decorazioni

Tempo di realizzazione:      dipende dalla quantità.
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per circa 20 bolle:
20 g gelatina alimentare
70 g acqua

coloranti in polvere: bianco, rosso e nero o secondo le vostre esigenze.

1 bustina di palloncini

Procedimento:
La prima cosa da fare è gonfiare i palloncini da acqua (quelli piccolini) in varie dimensioni e fermarli con uno stuzzicadenti. Preparare anche una base in polistirolo per fare asciugare le palline.
Si fa sciogliere la gelatina nell’acqua nel forno a microonde o in un pentolino, facendo attenzione a non far alzare troppo la temperatura.
I coloranti vanno aggiunti mescolando fuori dal fuoco.
Vi consiglio di iniziare con il bianco, e poi man mano aggiungere i colori più accesi.
Per fare colori più scuri basta aggiungere un pizzico di colore nero.
Dopo che la gelatina si sarà sciolta, inzuppare un palloncino per volta, aiutandosi con degli stuzzicadenti.
Coprirle bene ma evitare, possibilmente, di arrivare fino al nodo del palloncino perché poi saranno più difficoltosi da staccare.
Lasciare asciugare infilando lo stuzzicadenti nel polistirolo, ricoperto con cartaforno, per 8 ore circa.
Per sformarle, bucare il palloncino e sfilarlo facendo molta attenzione a non sformare le sfere.
Qualcuno si estrae bene, altri un po' meno, eventualmente si può ridare la forma giusta infilando la punta delle forbici dentro la bolla di gelatina.

Nota:
Mentre si preparano le bolle con i vari colori il composto tende a raffreddarsi, per evitare che si solidifichi ogni tanto va riscaldato.



Stampa il post

Commenti