BOLLE DI GELATINA - Laura Presilla
per decorazioni
Tempo di realizzazione:
dipende dalla quantità.
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
20 g gelatina alimentare
70 g acqua
70 g acqua
coloranti in polvere: bianco, rosso e nero o secondo le vostre
esigenze.
1 bustina di palloncini
Procedimento:
La prima cosa da fare è gonfiare i palloncini da acqua (quelli
piccolini) in varie dimensioni e fermarli con uno stuzzicadenti. Preparare
anche una base in polistirolo per fare asciugare le palline.
Si fa sciogliere la gelatina nell’acqua nel forno a microonde o
in un pentolino, facendo attenzione a non far alzare troppo la temperatura.
I coloranti vanno aggiunti mescolando fuori dal fuoco.
Vi consiglio di iniziare con il bianco, e poi man mano aggiungere i colori più accesi.
Per fare colori più scuri basta aggiungere un pizzico di colore nero.
Vi consiglio di iniziare con il bianco, e poi man mano aggiungere i colori più accesi.
Per fare colori più scuri basta aggiungere un pizzico di colore nero.
Dopo che la gelatina si sarà sciolta, inzuppare un palloncino
per volta, aiutandosi con degli stuzzicadenti.
Coprirle bene ma evitare, possibilmente, di arrivare fino al
nodo del palloncino perché poi saranno più difficoltosi da staccare.
Lasciare asciugare infilando lo stuzzicadenti nel polistirolo, ricoperto con cartaforno, per 8 ore circa.
Per sformarle, bucare il palloncino e sfilarlo facendo molta attenzione a non sformare le sfere.
Qualcuno si estrae bene, altri un po' meno, eventualmente si può ridare la forma giusta infilando la punta delle forbici dentro la bolla di gelatina.
Lasciare asciugare infilando lo stuzzicadenti nel polistirolo, ricoperto con cartaforno, per 8 ore circa.
Per sformarle, bucare il palloncino e sfilarlo facendo molta attenzione a non sformare le sfere.
Qualcuno si estrae bene, altri un po' meno, eventualmente si può ridare la forma giusta infilando la punta delle forbici dentro la bolla di gelatina.
Nota:
Mentre si preparano le bolle con i vari colori il composto tende
a raffreddarsi, per evitare che si solidifichi ogni tanto va riscaldato.



Commenti
Posta un commento