CROSTATA MORBIDA CON CONFETTURA ED ALBICOCCHE FRESCHE (bimby) - Antonella Audino
Tempo di realizzazione:
40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Stampo da 24 cm
Ingredienti
200 g Farina 00
170 g zucchero
170 g burro morbido a crema
2 Uova intere
1 Tuorlo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
170 g zucchero
170 g burro morbido a crema
2 Uova intere
1 Tuorlo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
Procedimento
Prima di cominciare la preparazione di questo dolce togliere dal
frigo un paio di ore prima il burro perché deve essere molto morbido, ma non
liquido.
Inserire nel boccale del bimby farina, zucchero, sale e buccia
di limone grattugiata 8 sec.vel.3
aggiungere i cucchiaino di lievito 8 sec.vel 3
aggiungere un uovo dopo l'altro facendo assorbire man mano, in
ultimo il tuorlo 1 min. vel 4
unire il burro morbido 1 min.vel 4. girando l'impasto con
l'aiuto della spatola.
Si otterrà un composto molto morbido e cremoso.
Bagnare e strizzare un foglio di carta forno da adagiare in
teglia, così si stenderà meglio, versare il composto e livellare poi con il
dorso di un cucchiaio bagnato fare delle fossette ed inserire la confettura, io
sopra ho poggiato delle albicocche ed infornare a forno caldo a 180°C per circa
25 minuti.
Far raffreddare prima d sfornare dalla teglia .
Guarnire con zucchero a velo.
Potere anche cospargere di confettura tutta la superficie della
crostata, la confettura tenderà a scendere ed ad essere ricoperta dall'impasto
è proprio la prerogativa di questa crostata!
Buona crostata a tutti!
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