CONFETTURA MORE DI GELSI NERI - Tiziana Famoso
Tempo di realizzazione:
30
minuti + 2 ore riposo + 1 ora e 30 minuti cottura
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Dose: circa 8 barattoli da 250 ml
Ingredienti:
3 kg di more di gelso nero
1 kg di zucchero semolato
1 kg di zucchero semolato
Procedimento:
Lavate accuratamente i frutti sotto acqua corrente togliendo
eventuali impurità.
Scolate e asciugate con carta da cucina.
Trasferite le more in una ciotola e aggiungete lo zucchero; mescolate, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo versate i frutti in una pentola di acciaio dal doppio fondo e ponete sul fuoco a fiamma bassa.
Trasferite le more in una ciotola e aggiungete lo zucchero; mescolate, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo versate i frutti in una pentola di acciaio dal doppio fondo e ponete sul fuoco a fiamma bassa.
Fate cuocere per circa 1 ora e poi passatela al passatutto così
da eliminare sia il picciolo che più semi possibili. Riportatela su fuoco basso
e fate cuocere fino a quando non sarà pronta.
Potete fare il test della goccia; Mescolate la confettura con un
cucchiaio di legno, poi estraetelo e lasciatelo raffreddare leggermente.
Lasciate cadere una goccia di confettura sul piattino: se pronta
la goccia sarà viscosa e faticherà a cadere dal cucchiaio. Se la confettura
scende velocemente significa che non è ancora pronta.
Versate la confettura in vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete, capovolgete e fate raffreddare.
Versate la confettura in vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete, capovolgete e fate raffreddare.
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