SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON JULIENNE DI ZUCCHINE, VONGOLE E COZZE - Tiziano Terracciano
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per 1
persona
110 g di Spaghetti alla Chitarra trafilati al bronzo di Gragnano
IGP1 Zucchina con fiore
10 Vongole Veraci
10 Cozze
Olio EVO 100% Italiano q.b.
Sale q.b.
1 peperoncino piccante
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
Procedimento:
Pulire bene cozze e
vongole.
Mettere in una padella l'olio, l'aglio tagliato ed il
peperoncino.
Quando l'aglio si comincia ad indorare toglierlo dall' olio
insieme al peperoncino e quindi mettere la zucchina precedentemente tagliata a
julienne ed il suo fiore, salare e far cuocere per 5 minuti con coperchio.
Con fuoco vivo mettere le cozze e coprire di nuovo con il
coperchio e quando si saranno aperte togliere le sole cozze con una pinza da
cucina e successivamente mettere le vongole e coprire.
Quando si saranno aperte togliere anche le vongole.
Sgusciare metà delle cozze e metà delle vongole e metterle nel
sugo col le zucchine.
Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo.
Disporre alcune cozze e vongole col guscio al centro del piatto
e gli spaghetti tutto intorno.
Decorare con i restanti molluschi ed il prezzemolo.


Commenti
Posta un commento