ROSE CON RIPIENO DI NUTELLA - Cristina Canciani
Tempo di realizzazione:
40 minuti + lievitazione
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per circa 30 roselline:
30 g di zucchero
150 ml di latte
400 g di farina 00
3 tuorli
10 g di lievito di birra
30 ml di olio di oliva
Un pizzico di sale
Nutella
Procedimento:
Mettere nella planetaria lo zucchero, la farina, il lievito sciolto
nel latte tiepido, i tuorli, l'olio e il pizzico di sale. Impastare con la
foglia.
Quando sarà ben impastato, spegnere la planetaria e impastare a
mano per un paio di minuti. Inseguito separare l'impasto in palline di 30 g
Metterle in una teglia e lasciare lievitare in forno spento per
un'ora circa. Se potete lasciate la luce accesa, lieviteranno più velocemente.
Dopodiché prendere una pallina alla volta e stenderla con un mattarello. Per ottenere un cerchio perfetto usare un coppa pasta di 10 cm.
Con una rotella da cucina creare sei petali uguali, non tagliare la parte centrale dove andrà la Nutella. Prendere un petalo e appoggiarlo sopra la Nutella e procedere con gli altri alternandoli: uno si, uno no.
Dopodiché prendere una pallina alla volta e stenderla con un mattarello. Per ottenere un cerchio perfetto usare un coppa pasta di 10 cm.
Con una rotella da cucina creare sei petali uguali, non tagliare la parte centrale dove andrà la Nutella. Prendere un petalo e appoggiarlo sopra la Nutella e procedere con gli altri alternandoli: uno si, uno no.
Mi raccomando di sigillare bene i petali perché altrimenti in
cottura si apriranno. Appena saranno pronte metterle su una teglia ben
separate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.
Appena raggiunta la temperatura ambiente spolverare con lo
zucchero a velo.
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