Sbriciolata mascarpone e limone costa d’Amalfi
Metti un appuntamento di lavoro a Minori con conseguente regalo di limoni, una ricetta che circola nel web modificata a modo tuo ed ottieni una:
Sbriciolata mascarpone e limone costa d’Amalfi
Ricetta
2 uova
300 g di farina 00
150 g di burro freddo di frigorifero
mezza bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero
la buccia grattata di 1 limone
mezza bacca di semi di vaniglia
5 g sale
2 uova
300 g di farina 00
150 g di burro freddo di frigorifero
mezza bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero
la buccia grattata di 1 limone
mezza bacca di semi di vaniglia
5 g sale
Per il ripieno
250 g di mascarpone
il succo di 1 limone
75 g di zucchero
250 g di mascarpone
il succo di 1 limone
75 g di zucchero
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola o in planetaria con gancio a foglia e impastate il tutto facendo attenzione che il burro a pezzetti sia freddo di frigorifero.
Non impastate troppo, il composto deve restare granuloso.
A parte unite il mascarpone, con il succo di limone e lo zucchero a velo fino a renderlo una crema liscia. Foderate o imburrate una tortiera a cerniera di 22/24 cm, mettete con le dita poco più della metà dell’impasto come base, unite la crema e ricoprire “sbriciolando” con l’altra metà dell’impasto.
Fate cuocere in forno statico,preriscaldato a 170° per circa 25 minuti; sfornate facendo attenzione che non sia troppo dorata.
Non impastate troppo, il composto deve restare granuloso.
A parte unite il mascarpone, con il succo di limone e lo zucchero a velo fino a renderlo una crema liscia. Foderate o imburrate una tortiera a cerniera di 22/24 cm, mettete con le dita poco più della metà dell’impasto come base, unite la crema e ricoprire “sbriciolando” con l’altra metà dell’impasto.
Fate cuocere in forno statico,preriscaldato a 170° per circa 25 minuti; sfornate facendo attenzione che non sia troppo dorata.
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