SACHER TORTE (Ernst Knam) - Vanessa Donnini
Tempo di realizzazione:
80 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 3
Stampo di 18 cm
Ingredienti

60 g di tuorli
90 g di albumi
75 g di cioccolato fondente al 60%
65 g di burro (a temperatura ambiente)
20 g di zucchero a velo
80 g di zucchero semolato
65 g di farina 00.
per la farcitura:
200 g di confettura di albicocche.
200 g di confettura di albicocche.
per la copertura:
180 g di cioccolato al 60%
130 ml di panna fresca liquida.
180 g di cioccolato al 60%
130 ml di panna fresca liquida.
Procedimento:
per il biscotto
sacher:
Come prima cosa montare gli albumi, successivamente incorporare gli 80 g di zucchero semolato e mettere da parte.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto morbido.
Dopodiché aggiungere i tuorli leggermente sbattuti con la forchetta, quindi montare il tutto per 10 minuti.
A questo punto fondere il cioccolato, farlo arrivare ad una temperatura di circa 45/50°C e incorporarlo nel composto precedente.
Girare il tutto, poi aggiungere gli albumi montati precedentemente e infine aggiungere anche la farina setacciata.
Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 30/40 minuti.
Come prima cosa montare gli albumi, successivamente incorporare gli 80 g di zucchero semolato e mettere da parte.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto morbido.
Dopodiché aggiungere i tuorli leggermente sbattuti con la forchetta, quindi montare il tutto per 10 minuti.
A questo punto fondere il cioccolato, farlo arrivare ad una temperatura di circa 45/50°C e incorporarlo nel composto precedente.
Girare il tutto, poi aggiungere gli albumi montati precedentemente e infine aggiungere anche la farina setacciata.
Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 30/40 minuti.
Una volta cotto e freddato, tagliare a metà il biscotto sacher.
Fare uno strato di confettura, coprire con l’altra metà e infine spennellare anche l’esterno della sacher.
per la copertura:
portare a bollore la panna, spegnere la fiamma e aggiungere il
cioccolato, girare con una frusta.
Quindi versare la ganache sulla torta e passare la spatola per livellarla.
Quindi versare la ganache sulla torta e passare la spatola per livellarla.
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