TORTA INTEGRALE ALLE MELE E MANDORLE - Anna Maria Conti
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Stampo: da 20×20 cm
Ingredienti:
200 g di farina integrale
90 g di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
125 g di yogurt bianco
2 cucchiai di latte scremato
100 g di mandorle tritate
3 mele
½ cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci
200 g di farina integrale
90 g di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
125 g di yogurt bianco
2 cucchiai di latte scremato
100 g di mandorle tritate
3 mele
½ cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero di canna e la cannella.
Preriscaldate il forno a 180°C modalità statico.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero di canna, le mandorle tritate, un pizzico di sale e il lievito.
Aggiungete lo yogurt, l'olio di semi, e il latte scremato amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Unite al composto metà delle mele e mescolate.
Versate il composto nella tortiera (foderata precedentemente con carta da forno) e livellate bene, distribuite sul composto l'altra metà delle mele e un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate e cuocete a 180°C per circa 30/35 minuti.
Se vedete che la superficie della vostra torta scurisce troppo ma la cottura interna e ancora cruda, mettete della carta stagnola sulla superficie della torta e proseguite con la cottura.
A cottura ultimata sfornate la vostra Torta Integrale alle Mele e Mandorle e lasciatela raffreddare.
Quando la torta sarà freddata estraete dallo stampo, mettete su un piatto, tagliate a quadrotti e servite.
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero di canna e la cannella.
Preriscaldate il forno a 180°C modalità statico.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero di canna, le mandorle tritate, un pizzico di sale e il lievito.
Aggiungete lo yogurt, l'olio di semi, e il latte scremato amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Unite al composto metà delle mele e mescolate.
Versate il composto nella tortiera (foderata precedentemente con carta da forno) e livellate bene, distribuite sul composto l'altra metà delle mele e un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate e cuocete a 180°C per circa 30/35 minuti.
Se vedete che la superficie della vostra torta scurisce troppo ma la cottura interna e ancora cruda, mettete della carta stagnola sulla superficie della torta e proseguite con la cottura.
A cottura ultimata sfornate la vostra Torta Integrale alle Mele e Mandorle e lasciatela raffreddare.
Quando la torta sarà freddata estraete dallo stampo, mettete su un piatto, tagliate a quadrotti e servite.
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