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BLACK BURGER BUNS - Patrizia Dragoni

 



Total Black per questi burger buns al nero di seppia.
Preparare questi panini e veramente semplice, in più, una volta pronti possono essere congelati e usati poi all'occorrenza. Il sapore di questi panini neri è uguale a quello dei panini normali, nessuna differenza, quindi possono essere imbottiti con qualsiasi ingrediente salato.
Ottimi farciti con salmone affumicato, rucola e crema di formaggio all'aneto fresco.

Tempo di realizzazione:      1 ora + tempi di lievitazione e cottura
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti 
250 g farina tipo 1
250 g farina tipo 0
90 g lievito madre liquido rinfrescato
150 ml acqua a temperatura ambiente
150 ml latte a temperatura ambiente
50 g olio d’oliva
10 g sale
15 g nero di seppia in bustina
20 g zucchero
1 cucchiaino di miele
latte e semini di sesamo q.b. per spennellare la superficie dei panini

Per chi utilizza pasta madre solida:
120 g lievito rinfrescato, 470 g farina, resto degli ingredienti invariato.

Per chi utilizza lievito compresso:
fresco: 3 g lievito
secco : 1 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.

Per il lievito compresso, mescolare in una ciotolina il lievito con 50 g di farina e 50 g di acqua, mescolare bene fino ad ottenere una sorta di cremina, coprire con pellicola trasparente, praticare un piccolo foro e lasciare riposare per un'oretta. Il poolish sarà pronto quando in superficie si formeranno tante piccole bollicine e al centro si formerà un piccolo cedimento.
Quando il poolish sarà pronto si potrà procedere come da ricetta.

Procedimento
Nella planetaria mescolare il lievito con acqua e latte, aggiungere il miele e con delle fruste da cucina mescolare fino ad ottenere una fitta schiuma sulla superficie.
Incorporare due terzi della farina usando la foglia a bassa velocità.
Aggiungere nell'ultimo terzo della farina il sale, mescolare e aggiungerlo poi al resto dell'impasto.
Quando tutta la farina sarà completamente assorbita dai liquidi alzare la velocità della planetaria e aggiungere lo zucchero, il nero di seppia e l'olio a filo.
Quando l'olio sarà completamente assorbito sostituire la foglia con il gancio e portare ad incordatura.
Ribaltare l’impasto sul piano di lavoro infarinato, pirlare e mettere in una ciotola sigillata e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Sgonfiare bene l’impasto, formare un filoncino da dividere poi in pezzature da 50 g.
Formare delle palline e pirlarle, adagiarle sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Richiudere i panini in un sacchetto per alimenti ben sigillato e lasciar lievitare
ancora un paio d'ore.
Prima di infornare spennellare la superficie dei panini con del latte e cospargere con semi di sesamo.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Gli ultimi cinque minuti lasciare il portello del forno socchiuso per far uscire l'umidità.
Imbottire a piacere dopo averli lasciati intiepidire su gratella.





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