Visualizzazioni totali

1430366

dati

Ricette pubblicate: 1807
Commenti postati:
89

PARMIGIANA DI PESCE SPADA - Lia Restuccia

  
  


Una variante al gusto di mare della tradizionale parmigiana di melanzane.
Un piatto sfizioso, saporito e unico , che si presta In svariate occasioni.
Potete portarlo in tavola come secondo, contorno , un' idea per una cena a base di pesce... Una ricetta semplice , veloce e molto pratica perché si può preparare con largo anticipo e riscaldare un po' prima di servire.

Tempo di realizzazione:      2 ore e 30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 4 persone: 
700 g di melanzane ( due medie) 
600 g di Pomodori freschi (o passata) 
300 g di pesce spada tagliato sottilmente
2 uova 
Parmigiano q.b.
2 spicchi di aglio
Olio evo q.b. 
Basilico q.b.

Procedimento
per la passata: 
(Se la stagione lo permette, preferire i pomodori freschi) 
In una padella mettere la passata di pomodoro e uno spicchio di aglio, fare cuocere a fuoco basso finché il sugo si è ristretto, regolare di sale, eliminare l'aglio e aggiungere alcune foglie di basilico e l'olio.

per le melanzane fritte: 
Dopo avere lavato e asciugato le melanzane, tagliarle a fette, adagiarle in uno scolapasta salarle e lasciarle per un ora affinché perdono il liquido di vegetazione e con esso l'amaro.
Sciacquare le fette di melanzane velocemente, asciugare accuratamente e friggere in abbondante olio, scolare e mettere ad asciugare su carta assorbente.

Composizione parmigiana:
Prendere una pirofila e fare un piccolo strato di salsa di pomodoro, disporre sopra uno strato di melanzane, la salsa di pomodoro, il parmigiano, le fette di pesce spada.
Ripetere lo stesso procedimento e finire con le fette di melanzane.
Sbattere le uova con il parmigiano e alcune foglie di basilico, versare sulle fette di melanzane facendo attenzione a ricoprirle tutte. 
Forno a 180°C per 30/40 minuti .


Stampa il post

Commenti