PARMIGIANA DI PESCE SPADA - Lia Restuccia
Una variante al gusto di mare della tradizionale parmigiana di
melanzane.
Un piatto sfizioso, saporito e unico , che si presta In svariate occasioni.
Potete portarlo in tavola come secondo, contorno , un' idea per una cena a base di pesce... Una ricetta semplice , veloce e molto pratica perché si può preparare con largo anticipo e riscaldare un po' prima di servire.
Un piatto sfizioso, saporito e unico , che si presta In svariate occasioni.
Potete portarlo in tavola come secondo, contorno , un' idea per una cena a base di pesce... Una ricetta semplice , veloce e molto pratica perché si può preparare con largo anticipo e riscaldare un po' prima di servire.
Tempo di realizzazione:
2 ore e 30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per 4 persone:
700 g di melanzane ( due medie)
600 g di Pomodori freschi (o passata)
300 g di pesce spada tagliato sottilmente
2 uova
Parmigiano q.b.
2 spicchi di aglio
Olio evo q.b.
Basilico q.b.
Procedimento
per la passata:
(Se la stagione lo permette, preferire i pomodori freschi)
In una padella mettere la passata di pomodoro e uno spicchio di aglio, fare cuocere a fuoco basso finché il sugo si è ristretto, regolare di sale, eliminare l'aglio e aggiungere alcune foglie di basilico e l'olio.
(Se la stagione lo permette, preferire i pomodori freschi)
In una padella mettere la passata di pomodoro e uno spicchio di aglio, fare cuocere a fuoco basso finché il sugo si è ristretto, regolare di sale, eliminare l'aglio e aggiungere alcune foglie di basilico e l'olio.
per le melanzane
fritte:
Dopo avere lavato e asciugato le melanzane, tagliarle a fette, adagiarle in uno scolapasta salarle e lasciarle per un ora affinché perdono il liquido di vegetazione e con esso l'amaro.
Sciacquare le fette di melanzane velocemente, asciugare accuratamente e friggere in abbondante olio, scolare e mettere ad asciugare su carta assorbente.
Dopo avere lavato e asciugato le melanzane, tagliarle a fette, adagiarle in uno scolapasta salarle e lasciarle per un ora affinché perdono il liquido di vegetazione e con esso l'amaro.
Sciacquare le fette di melanzane velocemente, asciugare accuratamente e friggere in abbondante olio, scolare e mettere ad asciugare su carta assorbente.
Composizione
parmigiana:
Prendere una pirofila e fare un piccolo strato di salsa di pomodoro, disporre sopra uno strato di melanzane, la salsa di pomodoro, il parmigiano, le fette di pesce spada.
Ripetere lo stesso procedimento e finire con le fette di melanzane.
Sbattere le uova con il parmigiano e alcune foglie di basilico, versare sulle fette di melanzane facendo attenzione a ricoprirle tutte.
Forno a 180°C per 30/40 minuti .
Prendere una pirofila e fare un piccolo strato di salsa di pomodoro, disporre sopra uno strato di melanzane, la salsa di pomodoro, il parmigiano, le fette di pesce spada.
Ripetere lo stesso procedimento e finire con le fette di melanzane.
Sbattere le uova con il parmigiano e alcune foglie di basilico, versare sulle fette di melanzane facendo attenzione a ricoprirle tutte.
Forno a 180°C per 30/40 minuti .
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