TORTA LEOPARDATA - Vanessa Donnini
Tempo di realizzazione:
1 ora e 30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 3
composta da:
Pan di Spagna al cacao
bavarese al cocco
namelaka al cioccolato fondente
Pan di Spagna al cacao
bavarese al cocco
namelaka al cioccolato fondente
Ingredienti per
stampo da 18/20cm:

3 uova intere
150 g zucchero semolato
150 g farina 00
40 g cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci
100 ml latte
50 ml olio di semi.
bavarese al cocco:
250 g latte di cocco
250 g panna fresca
100 g polpa di cocco grattugiata
100 g zucchero semolato
6 g colla di pesce.
250 g latte di cocco
250 g panna fresca
100 g polpa di cocco grattugiata
100 g zucchero semolato
6 g colla di pesce.
namelaka al
cioccolato fondente:
130 g cioccolato fondente
100 g latte intero
5 g sciroppo di glucosio
3 g gelatina in fogli
200 g panna fresca.
130 g cioccolato fondente
100 g latte intero
5 g sciroppo di glucosio
3 g gelatina in fogli
200 g panna fresca.
Procedimento:
pan di spagna al cacao:
Montare per 15 minuti le uova con lo zucchero. Dopodiché sulle uova versare i liquidi(olio e latte) alternandoli con le polveri(farina, cacao e lievito, setacciati), mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l'alto. Versare nella tortiera imburrata e infarinata, cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
pan di spagna al cacao:
Montare per 15 minuti le uova con lo zucchero. Dopodiché sulle uova versare i liquidi(olio e latte) alternandoli con le polveri(farina, cacao e lievito, setacciati), mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l'alto. Versare nella tortiera imburrata e infarinata, cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
bavarese al cocco:
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In un pentolino portare a bollore il latte di cocco con la polpa grattugiata e lo zucchero, dopodiché incorporare la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto. Lasciare il composto raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere la panna semi-montata, mescolando dal basso verso.
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In un pentolino portare a bollore il latte di cocco con la polpa grattugiata e lo zucchero, dopodiché incorporare la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto. Lasciare il composto raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere la panna semi-montata, mescolando dal basso verso.
namelaka al
cioccolato fondente:
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Sciogliere a bagnomaria la cioccolata e mettere da parte. In un pentolino riscaldate il latte con il glucosio, dopodiché unire la gelatina ben strizzata, unire il composto in tre tempi al cioccolato fuso, in ultimo unire la panna fredda liquida; mixare il tutto. Mettere in frigorifero a riposare per 12 ore, poi montarla in planetaria.
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Sciogliere a bagnomaria la cioccolata e mettere da parte. In un pentolino riscaldate il latte con il glucosio, dopodiché unire la gelatina ben strizzata, unire il composto in tre tempi al cioccolato fuso, in ultimo unire la panna fredda liquida; mixare il tutto. Mettere in frigorifero a riposare per 12 ore, poi montarla in planetaria.
montaggio della
torta:
Prendere il Pan di Spagna, svuotarlo e lasciare 1 cm di spessore
sia la base che il bordo; riempirlo con la bavarese al cocco e riporre in
freezer a solidificare. Dopodiché con della bavarese al cioccolato al latte e
fondente e con un pennellino fare il leopardato. Infine fare i ciuffi con la
namelaka.
Ciao Vanessa, le tue ricette sono meravigliose, ma ti chiedo un consiglio, ho fatto la tua ricetta dei biscotti con soli 2 ingredienti, miele e farina, cosa ho sbagliato? Non mi sono venuti cotti all' interno, ma solo all' esterno, che errore ho fatto? E perche' non mi si amalgamava bene e non legava o farina e miele? Ti prego aiutami perche' questa ricetta mi piace tantissimo!!!!!! Resto in attesa. Ciao e grazie
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