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TORTA LEOPARDATA - Vanessa Donnini


  


Tempo di realizzazione:      1 ora e 30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          3

composta da:
Pan di Spagna al cacao
bavarese al cocco
namelaka al cioccolato fondente

Ingredienti per stampo da 18/20cm:
pan di spagna al cacao: 
3 uova intere 
150 g zucchero semolato 
150 g farina 00 
40 g cacao amaro 
½ bustina di lievito per dolci 
100 ml latte 
50 ml olio di semi.

bavarese al cocco: 
250 g latte di cocco 
250 g panna fresca 
100 g polpa di cocco grattugiata 
100 g zucchero semolato 
6 g colla di pesce.

namelaka al cioccolato fondente: 
130 g cioccolato fondente 
100 g latte intero 
5 g sciroppo di glucosio 
3 g gelatina in fogli 
200 g panna fresca.

Procedimento:
pan di spagna al cacao:

Montare per 15 minuti le uova con lo zucchero. Dopodiché sulle uova versare i liquidi(olio e latte) alternandoli con le polveri(farina, cacao e lievito, setacciati), mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l'alto. Versare nella tortiera imburrata e infarinata, cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

bavarese al cocco:
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In un pentolino portare a bollore il latte di cocco con la polpa grattugiata e lo zucchero, dopodiché incorporare la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto. Lasciare il composto raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere la panna semi-montata, mescolando dal basso verso.

namelaka al cioccolato fondente:
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Sciogliere a bagnomaria la cioccolata e mettere da parte. In un pentolino riscaldate il latte con il glucosio, dopodiché unire la gelatina ben strizzata, unire il composto in tre tempi al cioccolato fuso, in ultimo unire la panna fredda liquida; mixare il tutto. Mettere in frigorifero a riposare per 12 ore, poi montarla in planetaria.

montaggio della torta:
Prendere il Pan di Spagna, svuotarlo e lasciare 1 cm di spessore sia la base che il bordo; riempirlo con la bavarese al cocco e riporre in freezer a solidificare. Dopodiché con della bavarese al cioccolato al latte e fondente e con un pennellino fare il leopardato. Infine fare i ciuffi con la namelaka.


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Commenti

  1. Ciao Vanessa, le tue ricette sono meravigliose, ma ti chiedo un consiglio, ho fatto la tua ricetta dei biscotti con soli 2 ingredienti, miele e farina, cosa ho sbagliato? Non mi sono venuti cotti all' interno, ma solo all' esterno, che errore ho fatto? E perche' non mi si amalgamava bene e non legava o farina e miele? Ti prego aiutami perche' questa ricetta mi piace tantissimo!!!!!! Resto in attesa. Ciao e grazie

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