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NAMELAKA ALLA NOCCIOLA CON CUORE AL CACAO - Rosanna Ippolito

  


Da una ricetta di M.Santin 

Tempo di realizzazione:      30 minuti + tempi di riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          3

Ingredienti per circa 10 pz: 
170 g di latte 
140 g di pasta di nocciole 
10 g di sciroppo di glucosio 
5 g di gelatina 
270 g di cioccolato bianco 
380 g di panna zuccherata 
q.b. Nocciole intere tostate, more e bastoncini di cioccolato per decorare 
200 g circa di frolla al cacao 






Procedimento:
Idratate la gelatina con l'acqua per almeno 10 minuti.
Spezzettate il cioccolato bianco. Sciogliete il cioccolato bianco poi aggiungete la pasta di nocciole. Portate al bollore il latte con lo sciroppo di glucosio. Aggiungete la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Scioglietela. Filtrate e versate il composto in più volte sul composto di cioccolato e pasta di nocciola. Delicatamente amalgamate fino a realizzare un'emulsione lucida e stabile. Mixate oppure mescolate a mano con una frusta e , sempre miscelando, aggiungete la panna fredda. Uniformate il composto delicatamente.
Versate la namelaka negli stampini a metà circa. Mettete in freezer per circa 30 minuti. Estraete gli stampini dal freezer. Ponete un rettangolino di sablè al cacao. Poi ricoprite con altra namelaka. Mettete in freezer per 2/3 ore.
Sformate 30 minuti prima di servire.
Decorate con nocciole intere, more e bastoncini di cioccolato.



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