FINTA PASTA SFOGLIA (senza glutine) - Katiuscia Niutta
Tempi di lavorazione:
4 ore e 30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per 8
pezzi:
125 g farina mix per Pasta Nutrifree
100 g philadelphia
2 cucchiai di acqua fredda
75 g burro bavarese a pezzi
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
tuorlo per la finitura
100 g philadelphia
2 cucchiai di acqua fredda
75 g burro bavarese a pezzi
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
tuorlo per la finitura
Procedimento:
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate grossolanamente, non dovrà essere perfetta.
Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 1 ora.
Stendete l'impasto creando un rettangolo di 1cm di spessore e fate le classiche 3 pieghe, ristendete e fate altre 3 pieghe, coprite con pellicola e rimettete in frigo per 1 ora.
Questa operazione va fatta per altre 2 volte, in questo caso con pieghe a 4, lasciando riposare in frigo per 1 ora dopo ciascuna operazione di piega.
Trascorso l'ultimo tempo di riposo, stendete la pasta ad uno spessore sempre di 1cm e createvi le forme desiderate, spennellate la superficie con il tuorlo.
Se volete farle dolci spolverate con zucchero semolato, per il salato non c'è bisogno.
Cuocete in forno caldo a 190°C per 15 minuti, fino a doratura e asciugatura, l'impasto è abbastanza umido.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate grossolanamente, non dovrà essere perfetta.
Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 1 ora.
Stendete l'impasto creando un rettangolo di 1cm di spessore e fate le classiche 3 pieghe, ristendete e fate altre 3 pieghe, coprite con pellicola e rimettete in frigo per 1 ora.
Questa operazione va fatta per altre 2 volte, in questo caso con pieghe a 4, lasciando riposare in frigo per 1 ora dopo ciascuna operazione di piega.
Trascorso l'ultimo tempo di riposo, stendete la pasta ad uno spessore sempre di 1cm e createvi le forme desiderate, spennellate la superficie con il tuorlo.
Se volete farle dolci spolverate con zucchero semolato, per il salato non c'è bisogno.
Cuocete in forno caldo a 190°C per 15 minuti, fino a doratura e asciugatura, l'impasto è abbastanza umido.
Bravissima
RispondiEliminaProverò!!