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ZUPPA INGLESE MODERNA - Vanessa Donnini

 



Tempo di realizzazione:      2 ore + tempi di congelamento 
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          3

Ingredienti per uno stampo di 18 cm:
pan di spagna:
250 g di uova intere
175 g di zucchero semolato
150 g di farina00
50 g di fecola di patate
vaniglia.

crema inglese:
250 ml di panna fresca liquida
125 ml di latte intero
100 g di zucchero semolato
80 g di tuorli d'uovo
½ bacca di vaniglia.

cremoso al cioccolato:
200 g di crema inglese
100 g di cioccolato fondente al 70%
3 g di colla di pesce.

cremoso al mascarpone:
200 g di crema inglese
250 g di mascarpone
5 g di colla di pesce
2 cucchiaini di rum (o un liquore chiaro).

per la bagna:
30 ml di alkermes
50 ml di acqua
25 g di zucchero semolato.

Procedimento 
pan di spagna:
montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto gonfio e sodo. a questo punto unire la farina con la fecola precedentemente setacciate, mescolare dal basso verso l'alto. versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180°C per circa 30 minuti.

crema inglese:
in un pentolino portare a bollore latte e panna. dopodiché aggiungere le uova leggermente montate con lo zucchero, quindi versarle nel composto di latte e panna. cuocere fino a raggiungere gli 85°c.

cremoso al cioccolato:
dividere la crema inglese preparata precedentemente in due parti uguali. in una mettere i 3 g di colla di pesce ed il cioccolato a pezzetti. mixare il tutto con un minipimer a immersione.

cremoso al mascarpone:
prendere l'altra metà di crema inglese e incorporare i 5 g di colla di pesce. aggiungere anche il mascarpone e girare il tutto con una frusta.

per la bagna:
in un pentolino mettere l'acqua con lo zucchero. quindi, portare a bollore. far raffreddare la bagna prima di aggiungere il liquore.

montaggio:
Prendere lo stampo, versare il cremoso al mascarpone e trasferire in freezer per 20 minuti. Quindi, versare anche il cremoso al cioccolato e adagiare il disco di Pan di Spagna imbevuto con la bagna all'alkermes. Riportare nuovamente in freezer fino a congelamento.
Una volta congelata togliere lo stampo e fare la decorazione.
Trasferire in frigorifero 8 ore prima di consumarla.



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Commenti

  1. Ciao, complimenti, sei bravissima! Hai fatto una torta semplice ma di grande effetto!👍👏
    Ma come va inserita la colla di pesce nelle creme? Hai usato una forma in silicone per darle questo aspetto particolare? Grazie 😀🖐

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  2. Quanti bloom la colla di pesce.... Come e quando si inserisce colla di pesce ?

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  3. Buonasera la gelatina va sciolta nell'acqua..oppure direttamente nella crema

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