SPAGHETTONI DI MEZZANOTTE - Federica Ontano
Tempo di realizzazione:
30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5):
Ingredienti per 2 persone:
5 o 6 Pomodori secchi sott’olio(non troppo fini)
5 o 6 Pomodori secchi sott’olio(non troppo fini)
180 g di spaghettoni quadrati di Gragnano
4 o 5 mandorle tostate
un bel ciuffo (2etti) Prezzemolo
una punta di peperoncino
3 acciughine sott’olio
5 o 6 di capperi
1 mozzarella di bufala
3 fette di pane casereccio
olio sale e pepe q.b.
Procedimento
4 o 5 mandorle tostate
un bel ciuffo (2etti) Prezzemolo
una punta di peperoncino
3 acciughine sott’olio
5 o 6 di capperi
1 mozzarella di bufala
3 fette di pane casereccio
olio sale e pepe q.b.
Procedimento
per il pesto di pomodori secchi
Tritare (a coltello) i pomodori secchi, affettare le mandorle a lamelle, tagliare finemente prezzemolo, capperi e peperoncino.
Unire tutto in una ciotola aggiustare di sale e condire con abbondante olio.
per la crema di bufala
Frullare insieme una mozzarella, un pizzico di sale e di pepe, 2 cucchiai di olio e un pochino d’acqua della mozzarella (quanto basta ber fare “pomatoso” il nostro composto)
per le briciole di pane tostato
Ridurre la mollica in briciole “grossolane”, tostarne un paio di manciate in un padellino ben caldo(io ho utilizzato pane di Triora, quello casereccio a fette per intenderci).
per condire la pasta
Una volta cotta la pasta condirla bene con abbondante pesto di pomodori secchi.
Servire il vostro piatto con una quenelle di crema di bufala con sopra un’arrotolata di pasta ben condita e sopra una spolverata abbondante di sbriciolata di pane casereccio tostato.
Tritare (a coltello) i pomodori secchi, affettare le mandorle a lamelle, tagliare finemente prezzemolo, capperi e peperoncino.
Unire tutto in una ciotola aggiustare di sale e condire con abbondante olio.
per la crema di bufala
Frullare insieme una mozzarella, un pizzico di sale e di pepe, 2 cucchiai di olio e un pochino d’acqua della mozzarella (quanto basta ber fare “pomatoso” il nostro composto)
per le briciole di pane tostato
Ridurre la mollica in briciole “grossolane”, tostarne un paio di manciate in un padellino ben caldo(io ho utilizzato pane di Triora, quello casereccio a fette per intenderci).
per condire la pasta
Una volta cotta la pasta condirla bene con abbondante pesto di pomodori secchi.
Servire il vostro piatto con una quenelle di crema di bufala con sopra un’arrotolata di pasta ben condita e sopra una spolverata abbondante di sbriciolata di pane casereccio tostato.
Avendola mangiata posso assicurare che è molto buona!!!
RispondiEliminaBuonissima contiene sapori della nostra magnifica Sicily,
RispondiEliminapiace tanto alla mia metà. Complimenti