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RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA

"...commissario Montalbano , lo confesso , assassinai un piatto della tradizione , ci misi il pecorino sardo stagionato invece del parmigiano , per il resto grosso modo al metodo tradizionale per il risotto mi attenni , ma al momento di " formaggiare " non ce la feci signor commissario Montalbano , viddi u'pecorinu sardu e mi pigghiò la frennesia di spannircilo supra , e così fici , e le posso confessare un autra cosa signor commissario Montalbano ? lo rifarei di nuovo , tali e quali perchè il risultato troppo mi piacque ! e chista a ricetta è..."
RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA
ingredienti per 2 persone :
300 g di zucca a cubetti
130 g di riso Carnaroli 
cipolla q.b. 
 pepe q.b. 
sale q.b. 
 brodo vegetale q.b. 
vino bianco q.b. 
prezzemolo q.b. 
 pecorino sardo stagionato
Procedimento 
mettere a rosolare la cipolla in una padella con un po' di olio , appena dorata aggiungere la zucca a cubetti e cuocere per 5 minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e qualche rametto di prezzemolo , continuare la cottura per circa 15 minuti a fiamma media , poi frullare il tutto e tenere da parte. Mettere il riso in una padella e cominciare a tostare per un paio di minuti , sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare , continuare la cottura del riso aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale bollente alla volta e aggiungerne man mano che si asciuga per una decina di minuti. Aggiungere quindi la crema di zucca e ultimare la cottura per il tempo restante. Fuori fiamma mantecare col pecorino. Impiattare il riso con un giro d'olio evo , una spolverata di pecorino e pepe.
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