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CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE, CREMA FRANGIPANE E PERE UBRIACHE.

CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE, CREMA FRANGIPANE E PERE UBRIACHE.
Tempo di preparazione 2 ore più 4 ore di tempo passivo
Stampo da 24 cm
Difficoltà da 1 a 5 --3
INGREDIENTI
PASTA FROLLA:
• 300 g di farina 00
• 150 g di burro
• 150 g di zucchero
• 1 uovo piccolo
• 1 tuorlo
• La punta di un cucchiaino di lievito
FRANGIPANE
• 150 g di farina di mandorle
• 150 g di zucchero
• 150 g di burro
• 150 g di uova
• 40 g di farina 00
• 1 cucchiaio di rum
PERE UBRIACHE
• 3 pere sode
• 300 ml di vino rosso
• 3 cucchiai di zucchero
• 1 stecca di cannella
• 3 grani di pepe
• 1 pezzetto di scorza di limone
• 4 chiodi di garofano
Serviranno inoltre:
• 300 g di marmellata di arance
• mandorle a filetti
• ZAV
PREPARAZIONE:
PERE: Sbucciare, togliere il torsolo alle pere e dividerle a metà. Versare il vino in un tegame, aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza del limone, il pepe e i chiodi di garofano. Immergere le pere nel vino e farle cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti. Lasciarle raffreddare nel liquido per qualche ora in modo che possano insaporirsi e prendere colore.
PASTA FROLLA: In una ciotola lavorare burro e zucchero. Aggiungere le uova e infine la farina e il lievito. Impastare brevemente, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per qualche ora.
FRANGIPANE: In una ciotola montare il burro con lo zucchero, unire poco per volta le uova e infine aggiungere le polveri e il rum.
COMPOSIZIONE DEL DOLCE
Imburrare la tortiera e foderarla con la pasta frolla alzandosi sui bordi per 4 cm. Spalmare sul fondo la marmellata di arance quindi versare la crema frangipane e livellarla bene. Affettare le pere nel senso della lunghezza e sistemarle sulla crema in modo da coprire tutta la superficie del dolce. Distribuire su tutto il bordo della crostata i filetti di mandorle. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti.
Una volta freddo, cospargere il dolce di ZAV.
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