Cake al limone con marmellata nell'impasto e ganache al cioccolato bianco e menta
Cake al limone con marmellata nell'impasto e ganache al cioccolato bianco e menta
Ingredienti
Ingredienti
250 g di farina
140 g di zucchero
2 uova
100 ml di olio
100 ml di panna
6-7 cucchiai di marmellata di limoni
1 bustina di lievito per dolci
Per la ganache:
200 g di cioccolato bianco
100 ml di panna
foglie di menta
una punta di colorante verde
PREPARAZIONE:
Dividere gli ingredienti secchi dai liquidi. In una ciotola unire panna, olio, le uova e la marmellata e mescolare con una frusta. In una seconda ciotola mettere la farina, zucchero e lievito. Ora unire gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolare. Ungere leggermente lo stampo in silicone (nel mio caso stampo raggio della silikomart), versare l'impasto e cuocere a 170° per 50 minuti. Lasciar raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.
Per la ganache, riscaldare la panna in un pentolino lasciando le foglie di menta in infusione. Poi filtrare la panna e ancora calda versarla sul cioccolato bianco tritato. Aggiungere una punta di colorante verde.
Infine ricoprire la torta con la ganache e decorare. Io ho decorato con foglioline di menta e fili di scorza di limone ricoperti di polvere oro
Per la ganache, riscaldare la panna in un pentolino lasciando le foglie di menta in infusione. Poi filtrare la panna e ancora calda versarla sul cioccolato bianco tritato. Aggiungere una punta di colorante verde.
Infine ricoprire la torta con la ganache e decorare. Io ho decorato con foglioline di menta e fili di scorza di limone ricoperti di polvere oro
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