Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

Cake al limone con marmellata nell'impasto e ganache al cioccolato bianco e menta

Cake al limone con marmellata nell'impasto e ganache al cioccolato bianco e menta
Ingredienti
 250 g di farina
 140 g di zucchero
2 uova
 100 ml di olio
 100 ml di panna
 6-7 cucchiai di marmellata di limoni
1 bustina di lievito per dolci

Per la ganache:
 200 g di cioccolato bianco
100 ml di panna
foglie di menta
 una punta di colorante verde

PREPARAZIONE: 
Dividere gli ingredienti secchi dai liquidi. In una ciotola unire panna, olio, le uova e la marmellata e mescolare con una frusta. In una seconda ciotola mettere la farina, zucchero e lievito. Ora unire gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolare. Ungere leggermente lo stampo in silicone (nel mio caso stampo raggio della silikomart), versare l'impasto e cuocere a 170° per 50 minuti. Lasciar raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.
Per la ganache, riscaldare la panna in un pentolino lasciando le foglie di menta in infusione. Poi filtrare la panna e ancora calda versarla sul cioccolato bianco tritato. Aggiungere una punta di colorante verde.
Infine ricoprire la torta con la ganache e decorare. Io ho decorato con foglioline di menta e fili di scorza di limone ricoperti di polvere oro
Stampa il post

Commenti