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Pastissus, capigliette o pastine reali

Viviana Catzola  
Pastissus, capigliette o pastine reali

Per il pan di Spagna alle mandorle

6 uova piccole
200 g zucchero
200 g mandorle macinate
50 g di amido o fecola
Un limone grattugiato
Un cucchiaio di liquore a piacere
Per la pasta
600 g granito (è una farina di grano tenero)
100 g strutto
Acqua q.b.

Per la glassa
Zucchero a velo e acqua
Decorate a piacere o con fiorellini di pasta di zucchero come da foto
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta aggiungendo l'acqua poco per volta. Stendere una sfoglia sottile e foderare gli stampini facendola aderire bene da ogni parte. Tagliare la pasta in eccesso facendo una leggera pressione sui bordi degli stampini. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone, il liquore  ed infine le farine. Versare la massa negli stampini quasi fino al bordo e cuocere a 150°C per 30' circa. 
Per la glassa: aggiungere l'acqua allo zucchero a piccolissime quantità fino d ottenere la giusta densità. 
Prima di decorare i dolci, far passare almeno 12 ore affinché si asciughi bene la superficie.
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