CROSTATA CLASSICA CON FROLLA UNIVERSALE MASSARI - Antonella Audino
Tempo di realizzazione: 40
minuti + 2 ore riposo
Grado di difficoltà
(da 1 a 5): 2

500 g di farina 00
250 g di burro
250 g di zucchero
150 g di uova 3 medie , ma buona regola è pesare
3 g di sale
1 baccello di vaniglia
½ zeste di limone
3 g di sale
5 g di lievito per dolci facoltativo
400 g di confettura di fragole
Procedimento
Unire nella ciotola della planetaria, il burro, che avremo tolto dal frigo 10 minuti prima di cominciare, e lo zucchero e lavorare con la foglia, senza montare. Aggiungere le uova una ad una appena saranno assorbite unire il sale e gli aromi.
Versare la farina e lavorare solo per il tempo necessario ad amalgamare tutti gli ingredienti creando una frolla liscia. Attenzione a non far surriscaldare la frolla.
Unire nella ciotola della planetaria, il burro, che avremo tolto dal frigo 10 minuti prima di cominciare, e lo zucchero e lavorare con la foglia, senza montare. Aggiungere le uova una ad una appena saranno assorbite unire il sale e gli aromi.
Versare la farina e lavorare solo per il tempo necessario ad amalgamare tutti gli ingredienti creando una frolla liscia. Attenzione a non far surriscaldare la frolla.
con Bimby
inserire
nel boccale burro freddo e zucchero 20 sec.vel 4 aggiungere con le lame in
movimento le uova man mano che vengono inserite. Aggiungere la farina, il sale
e gli aromi 90 sec vel spiga.
Prelevare
e compattare l'impasto.
Raccogliere l'impasto, compattare, sigillare e porre nel frigo per qualche ora.
Stendere tra due fogli di carta forno leggermente infarinata ad uno spessore di 8 mm, creare la base e la griglia, farcire con la confettura.
Raccogliere l'impasto, compattare, sigillare e porre nel frigo per qualche ora.
Stendere tra due fogli di carta forno leggermente infarinata ad uno spessore di 8 mm, creare la base e la griglia, farcire con la confettura.
infornare con forno a 180°C statico.
Per l'uso della griglia è meglio vedere dei tutorial su youtube
perché non è molto intuitivo da capire.
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