RISO VENERECON CIPOLLOTTI, BARBABIETOLA E GAMBERETTI - Amerigo Morgia
Tempo di realizzazione:
30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 3
Ingredienti per 2
persone
150 g di riso Venere
150 g di gamberetti (sgusciati)
Una manciata di nocciole tritale
Cognac q b
Aglio
Olio
Sale
Peperoncino
Prezzemolo
1 barbabietola rossa
1 noce di burro
2 cucchiai di aceto
4 cimette di broccoli romani
150 g di gamberetti (sgusciati)
Una manciata di nocciole tritale
Cognac q b
Aglio
Olio
Sale
Peperoncino
Prezzemolo
1 barbabietola rossa
1 noce di burro
2 cucchiai di aceto
4 cimette di broccoli romani
Ho sciacquato e pulito i gamberetti e li ho messi in cottura,
facendo soffriggere in una padella antiaderente l'aglio con un po' d'olio e
peperoncino, ho aggiunto i gamberetti e il prezzemolo e dopo qualche minuto ho
sfumato con il cognac.
Nel frattempo ho lessato le cimette del broccolo per circa 15
minuti e messe da parte.
Ho tagliato la barbabietola a cubetti e saltata in padella con
il burro, i due cucchiai di aceto e un pizzico di sale. Infine ho bollito il
riso per circa 20 minuti e ripassato in padella con il cipollotto, che avevo
già fatto appassire con olio e un goccio d'acqua e le nocciole.
Nella stessa padella ho poi versato anche i gamberetti con il
loro condimento, insaporendo ulteriormente il riso. Ho impiattato, servendomi
di un coppapasta e mettendo in ordine di sequenza, il riso, i cubetti di
barbabietola e le cimette di broccolo romano.
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