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PRETZEL - Antonella Audino

 



Tempo di realizzazione:      40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2



Ingredienti per 9 pezzi
500 g di farina manitoba o 0
250 g di acqua
12 g di lievito compresso
12 g di sale
20 g di zucchero
50 g di burro sciolto
20 g di burro morbido

Cottura
3 lt di acqua
1 cucchiaio da cucina di sale
3 cucchiai di bicarbonato
q.. di sale grosso

Procedimento
inserire nella ciotola della planetaria la farina , l'acqua, il lievito e lo zucchero ed impastare, si formeranno all'inizio grandi briciole, inserire a filo il burro sciolto intiepidito ed il sale ed impastare fino a formare un impasto sodo, aggiungere i 20 g di burro morbido rimanente e continuare l'impasto ribaltando .
Appena l'impasto sarà morbido, liscio e ben lavorato concludere e far lievitare anche in ciotola al raddoppio.
Ci vorranno circa 90 minuti, molto dipenderà dalla temperatura esterna.
Ribaltare sulla spianatoia l'impasto dividere in nove parti di ugual peso e senza arrotondare stendere direttamente formando dei filoncini stretti e lunghi circa 50 cm.
Se arrotondate, dando forza all'impasto diventerà subito tenace ed impossibile da stendere.
Dopo aver creato i nove filoncini passate alla formatura come vedete in foto
Prima di formare mettere a bollire tre lt. di acqua con sale e bicarbonato in modo da essere pronti per la prima cottura veloce.
Nel contempo accendere il forno a 220°C statico.
Dopo aver formato immergere nell'acqua che bolle i pretzel per circa 40 secondi girandoli da entrambi i lati.
Tirarli su con delicatezza con una schiumaiola e poggiare su un telo pulito ed asciutto.
Disporre i pretzel in teglia su carta forno e spennellare con un minimo di olio per far attaccare il sale grosso ed infornare per 20 minuti, non andare oltre perchè anneriranno.
Buoni da servire caldi, da farcire con il salato come con il dolce, io li adoro con burro e marmellata a colazione.





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