MILLEFOGLIE MODERNO - Vanessa Donnini
Il
millefoglie è un classico della pasticceria, composto da una croccante e
friabile pasta sfoglia e farcito con crema diplomatica, il tutto spolverato con
lo zucchero a velo. Oggi vi presento la versione moderna, ma mantenendo fede
all’originale. Linee moderne, il tutto accompagnato da un aspic alle fragole e
rifinito con lo spray velvet giallo.
Tempo di realizzazione:
90 minuti + tempi di congelamento
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 4
Ingredienti
Pasta Sfoglia
2 rettangoli di pasta sfoglia
2 rettangoli di pasta sfoglia
Crema Diplomatica Al Limone
400 g di crema pasticcera al limone
300 g di panna montata
7 g di gelatina.
400 g di crema pasticcera al limone
300 g di panna montata
7 g di gelatina.
Crema Pasticcera Al Limone
310 ml di latte intero
20 g di amido di mais
90 g di zucchero semolato
90 g di tuorli
10 ml di succo di limone
10 g di scorza di limone grattugiata.
310 ml di latte intero
20 g di amido di mais
90 g di zucchero semolato
90 g di tuorli
10 ml di succo di limone
10 g di scorza di limone grattugiata.
Per L’aspic
25 g di zucchero semolato
270 ml di acqua
15 g di gelatina
fragole a pezzetti q.b.
25 g di zucchero semolato
270 ml di acqua
15 g di gelatina
fragole a pezzetti q.b.
Procedimento
Crema Diplomatica Al Limone
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais. Nel frattempo mettere a bollire il latte.
Crema Diplomatica Al Limone
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais. Nel frattempo mettere a bollire il latte.
Raggiunto
il bollore, unire le uova montate, il succo e la scorza di limone.
Fare
cuocere per qualche minuto, fino a giusta densità, girando con una frusta.
Dopodiché
aggiungere la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata.
Lasciare
raffreddare e infine unire la panna montata.
Per L’aspic
In un pentolino riscaldare l’acqua con lo zucchero, fino a scioglimento di quest’ultimo. Dopodiché incorporare la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
In un pentolino riscaldare l’acqua con lo zucchero, fino a scioglimento di quest’ultimo. Dopodiché incorporare la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
Montaggio
Prendere la parte inferiore dello stampo, mettere una parte di crema diplomatica, il rettangolo di sfoglia, l’altra parte di diplomatica e infine chiudere con la pasta sfoglia.
Quindi trasferire in freezer fino a congelamento.
Nel frattempo nella parte superiore dello stampo mettere l’aspic e le fragole, mettere in frigorifero o congelatore fino a farlo solidificare (non deve congelarsi).
Una volta congelata la base, poggiare l’aspic sul millefoglie e trasferire in frigorifero.
Prendere la parte inferiore dello stampo, mettere una parte di crema diplomatica, il rettangolo di sfoglia, l’altra parte di diplomatica e infine chiudere con la pasta sfoglia.
Quindi trasferire in freezer fino a congelamento.
Nel frattempo nella parte superiore dello stampo mettere l’aspic e le fragole, mettere in frigorifero o congelatore fino a farlo solidificare (non deve congelarsi).
Una volta congelata la base, poggiare l’aspic sul millefoglie e trasferire in frigorifero.
Quale stampo hai usato?
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