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MAHALABIA - Mariateresa Stallo

 


Oggi vi presento il “Mahalabia”, un dolce arabo comune a molte aree del Medio Oriente e del Mediterraneo. Pare sia stato di ispirazione anche per il nostro “biancomangiare”. È una sorta di budino a base di latte, aromatizzato con acqua di rose o di fiori d’arancio e guarnito con frutta secca tritata. Molto popolare nel periodo del Ramadan. 
Gustato freddo è stato molto apprezzato dai miei ospiti, nonostante sia un dolce molto semplice.

Tempo di realizzazione:      30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 5/6 persone
500 ml di Latte intero
35 g di Maizena (amido di mais)
60 g di Zucchero Semolato 
4 cucchiai di acqua di Rose ad uso alimentare (ca. 12/15 g)
aroma di Vaniglia q.b.
Pistacchi non salati tritati q.b.

Procedimento
Prelevare un po’ di latte dal totale e sciogliervi la maizena, facendo attenzione a non lasciare grumi.
Nel frattempo, scaldare il latte e, non appena bolle, versarlo nel composto di amido. Mescolare per bene ed aggiungervi lo zucchero e l’aroma di vaniglia.
Rimettere a cuocere il tutto continuando a mescolare attentamente fino a far addensare la crema.

Ci vorranno pochi minuti.
Togliere dal fuoco e far intiepidire leggermente, quindi aromatizzare con l’acqua di rose.
Versare in coppette individuali e far riposare in frigo per almeno 5 ore. 
Servire la crema fredda, guarnendo con i pistacchi tritati.


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