MAHALABIA - Mariateresa Stallo
Oggi vi presento il “Mahalabia”, un dolce arabo
comune a molte aree del Medio Oriente e del Mediterraneo. Pare sia stato di
ispirazione anche per il nostro “biancomangiare”. È una sorta di budino a base
di latte, aromatizzato con acqua di rose o di fiori d’arancio e guarnito con
frutta secca tritata. Molto popolare nel periodo del Ramadan.
Gustato freddo è stato molto apprezzato dai miei ospiti, nonostante sia un dolce molto semplice.
Gustato freddo è stato molto apprezzato dai miei ospiti, nonostante sia un dolce molto semplice.
Tempo di realizzazione:
30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per 5/6 persone
500 ml di Latte intero
35 g di Maizena (amido di mais)
60 g di Zucchero Semolato
4 cucchiai di acqua di Rose ad uso alimentare (ca. 12/15 g)
aroma di Vaniglia q.b.
Pistacchi non salati tritati q.b.
500 ml di Latte intero
35 g di Maizena (amido di mais)
60 g di Zucchero Semolato
4 cucchiai di acqua di Rose ad uso alimentare (ca. 12/15 g)
aroma di Vaniglia q.b.
Pistacchi non salati tritati q.b.
Procedimento
Prelevare un po’ di latte dal totale e sciogliervi
la maizena, facendo attenzione a non lasciare grumi.
Nel frattempo, scaldare il latte e, non appena bolle, versarlo nel composto di amido. Mescolare per bene ed aggiungervi lo zucchero e l’aroma di vaniglia.
Rimettere a cuocere il tutto continuando a mescolare attentamente fino a far addensare la crema.
Nel frattempo, scaldare il latte e, non appena bolle, versarlo nel composto di amido. Mescolare per bene ed aggiungervi lo zucchero e l’aroma di vaniglia.
Rimettere a cuocere il tutto continuando a mescolare attentamente fino a far addensare la crema.
Ci vorranno pochi minuti.
Togliere dal fuoco e far intiepidire leggermente, quindi aromatizzare con l’acqua di rose.
Versare in coppette individuali e far riposare in frigo per almeno 5 ore.
Servire la crema fredda, guarnendo con i pistacchi tritati.
Togliere dal fuoco e far intiepidire leggermente, quindi aromatizzare con l’acqua di rose.
Versare in coppette individuali e far riposare in frigo per almeno 5 ore.
Servire la crema fredda, guarnendo con i pistacchi tritati.
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