CROSTATA MORBIDA AL DOPPIO CIOCCOLATO - Antonella Audino
Tempo di realizzazione:
1 ora e 30 minuti + riposo
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti
per la frolla
125 g di burro
125 g di zucchero
1 di uovo intero
250 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia
4 g di lievito per dolci
per la frolla
125 g di burro
125 g di zucchero
1 di uovo intero
250 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia
4 g di lievito per dolci
per la farcia al cioccolato
150 g di crema spalmabile al cioccolato
70 g di zucchero
1 di uovo intero
40 g di burro
70 g di latte
50 g di cioccolato fondente
120 g di farina 00
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 g di gocce di cioccolato
150 g di crema spalmabile al cioccolato
70 g di zucchero
1 di uovo intero
40 g di burro
70 g di latte
50 g di cioccolato fondente
120 g di farina 00
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 g di gocce di cioccolato
Procedimento
frolla con bimby
Inserire nel boccale il burro e lo zucchero 20 sec vel 4, inserire l'uovo 20 sec. vel 4, inserire la farina, il pizzico di sale, gli aromi 60 sec del. spiga, se necessario prolungare qualche secondo il tempo. Raccogliere l'impasto rifinire in spianatoia avvolgere in pellicola far riposare in frigo almeno trenta minuti.
frolla con bimby
Inserire nel boccale il burro e lo zucchero 20 sec vel 4, inserire l'uovo 20 sec. vel 4, inserire la farina, il pizzico di sale, gli aromi 60 sec del. spiga, se necessario prolungare qualche secondo il tempo. Raccogliere l'impasto rifinire in spianatoia avvolgere in pellicola far riposare in frigo almeno trenta minuti.
frolla in planetaria
Inserire in ciotola il burro e lo zucchero montare leggermente con la foglia, unire l'uovo, impastare il tempo che viene assorbito l'uovo, aggiungere la farina,, il lievito, il sale gli aromi. Raccogliere l'impasto rifinire su spianatoia avvolgere con pellicola far riposare in frigo almeno trenta minuti.
Stendere la frolla tra due fogli di carta forno leggermente infarinati ad uno spessore di 8 mm, foderare una teglia da crostata da 24 e spalmare la base con la crema di nocciole (io nutella) e poggiare in frigo mentre si prepara la farcia.
Inserire in ciotola il burro e lo zucchero montare leggermente con la foglia, unire l'uovo, impastare il tempo che viene assorbito l'uovo, aggiungere la farina,, il lievito, il sale gli aromi. Raccogliere l'impasto rifinire su spianatoia avvolgere con pellicola far riposare in frigo almeno trenta minuti.
Stendere la frolla tra due fogli di carta forno leggermente infarinati ad uno spessore di 8 mm, foderare una teglia da crostata da 24 e spalmare la base con la crema di nocciole (io nutella) e poggiare in frigo mentre si prepara la farcia.
Farcia con bimby
Inserire le uova con lo zucchero con farfalla per 2 minuti vel. 4 - unire burro e cioccolato sciolti insieme nel microonde o a bagnomaria, unire il latte, per far raffreddare velocemente ,30 sec. nel 4 .Togliere la farfalla ed unire la farina. il pizzico di sale il lievito.1 min del 4.Unire le gocce di cioccolato e girare con la spatola per distribuirle.
Versare il composto nella crostata, livellare ed infornare a 180°C per 40 minuti.
Inserire le uova con lo zucchero con farfalla per 2 minuti vel. 4 - unire burro e cioccolato sciolti insieme nel microonde o a bagnomaria, unire il latte, per far raffreddare velocemente ,30 sec. nel 4 .Togliere la farfalla ed unire la farina. il pizzico di sale il lievito.1 min del 4.Unire le gocce di cioccolato e girare con la spatola per distribuirle.
Versare il composto nella crostata, livellare ed infornare a 180°C per 40 minuti.
Farcia con fruste elettriche
Unire il una ciotola le uova con lo zucchero e montare, unire il cioccolato fondente fuso con il burro ed unire il latte, versare pian piano amalgamando il tutto, unire la farina ed lievito in ultimo aggiungere le gocce di cioccolata girando con una spatola.
Unire il una ciotola le uova con lo zucchero e montare, unire il cioccolato fondente fuso con il burro ed unire il latte, versare pian piano amalgamando il tutto, unire la farina ed lievito in ultimo aggiungere le gocce di cioccolata girando con una spatola.
Versare
il composto nella crostata, livellare ed infornare a 180°C per 40 minuti.
Sformare la crostata ben fredda.
Sformare la crostata ben fredda.
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