RED VELVET - Loretta Tissi
Tempo di realizzazione:
1 ora e 30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5):
Ingredienti
Per Il Latticello
125 g di yogurt bianco
135 g di latte
1 cucchiaio di succo di limone
125 g di yogurt bianco
135 g di latte
1 cucchiaio di succo di limone
Pan di Spagna
3 uova
200 g di zucchero
180 g di olio di semi di girasole
10 g di cacao amaro (un cucchiaio)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di colorante rosso in gel
280 g di farina
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato
3 uova
200 g di zucchero
180 g di olio di semi di girasole
10 g di cacao amaro (un cucchiaio)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di colorante rosso in gel
280 g di farina
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato
Farcitura
250 g di mascarpone
500 ml di panna già zuccherata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g di mascarpone
500 ml di panna già zuccherata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Il Latticello
Mescolare yogurt bianco, latte e succo di limone fino ad ottenere un liquido omogeneo.
pan di spagna
In una ciotola rompere le uova e iniziare a frullare aggiungendo lo zucchero, poi l'olio, il latticello, la farina setacciata poco per volta, infine il cacao amaro, estratto di vaniglia, e colorante rosso in gel. Per il colorante dovrete regolarvi a seconda dell'intensità che volete ottenere perché non colorano tutti allo stesso modo.
Infine aggiungere 1 cucchiaio di aceto e un cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione.
Una volta mescolato il tutto versare il composto in una teglia quadrata 35x35 cm ricoperta di cartaforno.
Infornare per 15-20 minuti in forno ventilato a 170°C.
Una volta pronto il pan di spagna, sfornare e lasciare raffreddare.
Mescolare yogurt bianco, latte e succo di limone fino ad ottenere un liquido omogeneo.
pan di spagna
In una ciotola rompere le uova e iniziare a frullare aggiungendo lo zucchero, poi l'olio, il latticello, la farina setacciata poco per volta, infine il cacao amaro, estratto di vaniglia, e colorante rosso in gel. Per il colorante dovrete regolarvi a seconda dell'intensità che volete ottenere perché non colorano tutti allo stesso modo.
Infine aggiungere 1 cucchiaio di aceto e un cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione.
Una volta mescolato il tutto versare il composto in una teglia quadrata 35x35 cm ricoperta di cartaforno.
Infornare per 15-20 minuti in forno ventilato a 170°C.
Una volta pronto il pan di spagna, sfornare e lasciare raffreddare.
la farcitura
In una ciotola versare il mascarpone e la panna già zuccherata e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
In una ciotola versare il mascarpone e la panna già zuccherata e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Montare a neve ferma.
assemblare
Tagliare il pan di spagna freddo in 4 quadrati uguali, farcire con crema ogni strato e decorare.
Tagliare il pan di spagna freddo in 4 quadrati uguali, farcire con crema ogni strato e decorare.
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