POLPO CON PATATE - Gabriella Lizzio
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per 4 persone
per la cottura del
polpo

500 ml di acqua
½ cipolla
1 spicchio d aglio
Prezzemolo qb
50 ml di vino bianco
Per il trito
Il succo di un limone
Prezzemolo qb
Olio evo qb
1 spicchio d aglio
Il succo di un limone
Prezzemolo qb
Olio evo qb
1 spicchio d aglio
Per condire
Trito + 300 g di patate
Procedimento
In una pentola inserire l'acqua, il vino, la cipolla, l’aglio e
il prezzemolo. Non appena bolle immergere il polpo e far cuocere a fuoco basso
(per un polpo da 1 kg dovrebbero bastare 40/50 minuti). Il polpo sarà pronto
non appena diventerà morbido. Controllare con una forchetta. Far raffreddare
nella sua acqua. (lasciarlo almeno per 30 minuti).
Cuocere le patate, io le ho cotte al vapore, ma potete tranquillamente cuocerle in un pentolino con acqua, tagliandole a cubetti. Appena saranno morbide, scolare dall’acqua in eccesso.
Preparare il trito.
Tritiamo finemente l’aglio e il prezzemolo, unire l’olio e il succo del limone. Tenere da parte.
Scolare il polpo, buttando l’acqua di cottura, non serve più perché il polpo in cottura si è impregnato di tutti i sapori. Tagliare a pezzetti, unire le patate e versare il trito. Mescolare e servire.
Cuocere le patate, io le ho cotte al vapore, ma potete tranquillamente cuocerle in un pentolino con acqua, tagliandole a cubetti. Appena saranno morbide, scolare dall’acqua in eccesso.
Preparare il trito.
Tritiamo finemente l’aglio e il prezzemolo, unire l’olio e il succo del limone. Tenere da parte.
Scolare il polpo, buttando l’acqua di cottura, non serve più perché il polpo in cottura si è impregnato di tutti i sapori. Tagliare a pezzetti, unire le patate e versare il trito. Mescolare e servire.
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