MEZZELUNE DI PAN DI SPAGNA FARCITE - Lyuba Radeva
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Porzioni: 25-30 biscottini
Ingredienti
2 uova medie (100 g)
80 g di zucchero
80 g di farina
30 g di burro
2 g di lievito per dolci
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova medie (100 g)
80 g di zucchero
80 g di farina
30 g di burro
2 g di lievito per dolci
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la farcitura
Confettura a scelta
Noci tritate
Confettura a scelta
Noci tritate
Zucchero a velo per cospargere
Procedimento
Montare benissimo le uova con lo zucchero. Aromatizzare con la vaniglia.
Montare benissimo le uova con lo zucchero. Aromatizzare con la vaniglia.
Mettere anche il lievito.
Sciogliere il burro. Aggiungere la farina alla montata di uova,
alternando farina con un cucchiaio di burro, e girando delicatamente dal basso
verso l'alto per non smontare il composto. Versarlo nella teglia coperta con
carta forno all'altezza di 1,5 cm, va bene una di 24-25 cm di diametro.
Infornare a 160°C per 15-20 minuti. Sfornare, togliere la carta e lasciar
raffreddare.
Tagliare in due orizzontalmente, spalmare la confettura,
cospargere di noci tritate e richiudere.
Tagliare a mezzelune con un coppapasta, partendo e seguendo
prima il bordo esterno, continuando all'interno a cerchi concentrici fino a
consumare tutto fino al centro.
Cospargere con dello zucchero a velo.
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