GALATOPITA - Lyuba Radeva
Galatopita, un dolce greco di pasta filo e crema cotta. La mia
in versione con meno crema per lasciare lo strato superiore della pasta
piacevolmente croccante.
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Stampo: 22 cm
Ingredienti
6 fogli di pasta fillo (ca. 150 g)
40 g di burro fuso
125 g di latte
45 g di zucchero
1 uovo medio (50 g)
Estratto di vaniglia
Zucchero a velo
6 fogli di pasta fillo (ca. 150 g)
40 g di burro fuso
125 g di latte
45 g di zucchero
1 uovo medio (50 g)
Estratto di vaniglia
Zucchero a velo
Procedimento
Spennellare uno ad uno i fogli di pasta fillo con il burro fuso, arricciare ogni foglio e sistemare nello stampo imburrato, cercando di lasciarli molto vaporosi.
Spennellare uno ad uno i fogli di pasta fillo con il burro fuso, arricciare ogni foglio e sistemare nello stampo imburrato, cercando di lasciarli molto vaporosi.
Infornare a 170°C per un quarto d'ora circa, fino ad una leggera
doratura.
Sfornare e lasciar intiepidire leggermente. Sbattere l'uovo con
lo zucchero e il latte, aromatizzare con la vaniglia, filtrare la miscela e
versarla nello stampo sui fogli cotti di pasta fillo.
Abbassare il forno a 150°C, meglio con la sola resistenza di
sotto e cuocere per un altro quarto d'ora per far rapprendere la crema.
Sfornare e cospargere con dello zucchero a velo.
Servire tiepida.
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