CROCCHETTE DI PATATE CON CUORE DI FORMAGGIO - Mariangela Angiuli
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Porzioni: 12 piccole crocchette
Ingredienti
300 g di patate
50 g di farina
100 g di cornflakes naturale
150 g di yogurt naturale
10-20 g di acqua
60 g di formaggio (io ho usato la caciotta)
Sale
Cippolloto fresco
Spezie e erbe a scelta
Olio per friggere
300 g di patate
50 g di farina
100 g di cornflakes naturale
150 g di yogurt naturale
10-20 g di acqua
60 g di formaggio (io ho usato la caciotta)
Sale
Cippolloto fresco
Spezie e erbe a scelta
Olio per friggere
Per la salsa allo
yogurt
Yogurt naturale
q.b. Sale
q.b. Aglio (fresco o in polvere)
q.b. Aneto (fresco o secco).
Procedimento
Pelare e mettere a bollire le patate.
Tritare abbastanza finemente i cornflakes.
Sbattere leggermente con la frusta lo yogurt con l’acqua e salare. Se lo yogurt non è molto denso diminuire la quantità di acqua, la miscela non deve diventare molto liquida.
Tagliare il formaggio a bastoncini.
Schiacciare le patate bollite con una forchetta, salare e aggiungere il cipollotto fresco e altre spezie ed erbette fresche a scelta.
Prendere una cucchiaiata grande del purè di patate, schiacciarlo nel palmo della mano, inserire un bastoncino di formaggio, chiudere e dare la forma di crocchetta.
Pelare e mettere a bollire le patate.
Tritare abbastanza finemente i cornflakes.
Sbattere leggermente con la frusta lo yogurt con l’acqua e salare. Se lo yogurt non è molto denso diminuire la quantità di acqua, la miscela non deve diventare molto liquida.
Tagliare il formaggio a bastoncini.
Schiacciare le patate bollite con una forchetta, salare e aggiungere il cipollotto fresco e altre spezie ed erbette fresche a scelta.
Prendere una cucchiaiata grande del purè di patate, schiacciarlo nel palmo della mano, inserire un bastoncino di formaggio, chiudere e dare la forma di crocchetta.
Passare nella farina, dopo nello yogurt e alla fine nei
cornflakes tritati, pressando leggermente per farli aderire bene.
Mettere le crocchette impanate su un vassoio in un solo strato, leggermente distanti tra logo.
Una volta finito di impanare tutto, cominciare a friggere da quelle impanate per prime (devono avere un pochino di tempo di riposo per compattare l’impanatura).
Friggere a 170-180°C fino a doratura, circa 2/3 minuti per lato.
Mettere le crocchette impanate su un vassoio in un solo strato, leggermente distanti tra logo.
Una volta finito di impanare tutto, cominciare a friggere da quelle impanate per prime (devono avere un pochino di tempo di riposo per compattare l’impanatura).
Friggere a 170-180°C fino a doratura, circa 2/3 minuti per lato.
Per la salsa allo
yogurt
Uniamo gli ingredienti e mescoliamo con una frusta fino ad
ottenere una salsina omogenea.
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