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CROCCHETTE DI PATATE CON CUORE DI FORMAGGIO - Mariangela Angiuli

 



Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
Porzioni: 12 piccole crocchette 

Ingredienti
300 g di patate
50 g di farina
100 g di cornflakes naturale
150 g di yogurt naturale
10-20 g di acqua
60 g di formaggio (io ho usato la caciotta)
Sale
Cippolloto fresco
Spezie e erbe a scelta
Olio per friggere

Per la salsa allo yogurt
Yogurt naturale
q.b. Sale
q.b. Aglio (fresco o in polvere)
q.b. Aneto (fresco o secco).

Procedimento
Pelare e mettere a bollire le patate.
Tritare abbastanza finemente i cornflakes.
Sbattere leggermente con la frusta lo yogurt con l’acqua e salare. Se lo yogurt non è molto denso diminuire la quantità di acqua, la miscela non deve diventare molto liquida.
Tagliare il formaggio a bastoncini.
Schiacciare le patate bollite con una forchetta, salare e aggiungere il cipollotto fresco e altre spezie ed erbette fresche a scelta.
Prendere una cucchiaiata grande del purè di patate, schiacciarlo nel palmo della mano, inserire un bastoncino di formaggio, chiudere e dare la forma di crocchetta.
Passare nella farina, dopo nello yogurt e alla fine nei cornflakes tritati, pressando leggermente per farli aderire bene.
Mettere le crocchette impanate su un vassoio in un solo strato, leggermente distanti tra logo.
Una volta finito di impanare tutto, cominciare a friggere da quelle impanate per prime (devono avere un pochino di tempo di riposo per compattare l’impanatura).
Friggere a 170-180°C fino a doratura, circa 2/3 minuti per lato.

Per la salsa allo yogurt
Uniamo gli ingredienti e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere una salsina omogenea.






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