BROWNIE IN FROLLA - Roberto Saluzzi
Passate le Feste rimane sempre qualcosa in
frigorifero, avanzi di preparazioni di base o qualche ingrediente di cui non
sappiamo cosa fare. E allora la fantasia deve provvedere a valorizzare questi
prodotti ancora ottimi, perché nell'economia domestica nulla si deve buttare ma
anzi, recuperare questi avanzi possono dare origine a straordinari risultati
del tutto inaspettati.
Così è successo: mi avanzava della pasta frolla di
alcune pastiere (infatti non inserisco gli ingredienti perché può essere usata
una qualunque frolla), è bastato del cioccolato, noci o nocciole e uova,
prodotti che si trovano facilmente in dispensa, per dare vita a una
semplicissima ma deliziosa crostata.
Tempo
di realizzazione: 1
ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Stampo da crostata 25 cm
Ingredienti:
320 g di pasta frolla
85 g di cioccolato al 72%
85 g di burro
70 g di farina debole
170 g di zucchero
85 g di noci o nocciole a pezzetti
2 uova
Procedimento:
Accendete il forno a 200 °C; rivestite la teglia
con la frolla, mettete in frigorifero per una mezz'ora.
Coprite la frolla con un foglio di carta argentata
e riempite con dei pesini. Cuocete per 20 minuti, poi togliete pesi e foglio e
cuocete ancora per 5 minuti. Fate raffreddare.
Abbassate il forno a 180°C.
Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria,
inserite gli altri ingredienti mescolando bene.
Versate nella frolla, livellate e cuocete per 20
minuti, non di più, deve rimanere umido.
Fate raffreddare completamente prima di decorare e
servire.
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