TORTA RICCA - Antonella Audino
spariti i panettoni, pandoro, i dolci delle feste, ritorna la
classica colazione , una buona fetta di torta inzuppata nel latte o nella
cioccolata per cominciare la giornata con la carica giusta!
Ancora non sono pronta per colazioni dietetiche e povere,
complice il freddo intenso di questi giorni ho bisogno di qualcosa di più
goloso e corroborante e con della panna rimasta in frigo al rientro da una
giornata pesantissima , l’unica cosa che mi può distogliere dai pensieri del
giorno è preparare una torta ricca, dolce e golosa con panna, Nutella e
cioccolata.
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Stampo da 20 /22 cm
Ingredienti
3 di uova intere
200 g di zucchero
250 g di farina 00
250 g di panna fresca per dolci
1 bustina di lievito per dolci
1 1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio da cucina di nutella
100 g di gocce di cioccolato surgelate
3 di uova intere
200 g di zucchero
250 g di farina 00
250 g di panna fresca per dolci
1 bustina di lievito per dolci
1 1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio da cucina di nutella
100 g di gocce di cioccolato surgelate
Procedimento
Inserire le tre uova con lo zucchero in planetaria con la frusta, o più semplicemente in una ciotola, con uno sbattitore elettrico, e montare fino ad ottenere una montata soffice.
Inserire le tre uova con lo zucchero in planetaria con la frusta, o più semplicemente in una ciotola, con uno sbattitore elettrico, e montare fino ad ottenere una montata soffice.
Unire la farina setacciata con il lievito alternando alla panna
fino ad esaurimento degli ingredienti.
Unire un pizzico di sale ed un cucchiaione di Nutella, far amalgamare ed unire le gocce di cioccolata surgelate.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 /22 cm con i bordi alti e cuocere in forno statico a temperatura di 170°C per 45 minuti prova stecchino.
Sformare la torta fredda e guarnire con zucchero a velo.
Unire un pizzico di sale ed un cucchiaione di Nutella, far amalgamare ed unire le gocce di cioccolata surgelate.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 /22 cm con i bordi alti e cuocere in forno statico a temperatura di 170°C per 45 minuti prova stecchino.
Sformare la torta fredda e guarnire con zucchero a velo.
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