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TORTA RAFFAELLO - Lyuba Radeva

 



Tempo di realizzazione:      3 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          3
Stampo: 18 cm

Ingredienti
Per la base
3 uova
120 g di zucchero
50 g di farina
40 g di cocco secco grattugiato (farina di cocco grossa)
40 g di mandorle tritate finemente
qualche goccia di estratto di vaniglia

Per la crema
80 g di latte condensato zuccherato
100 g di cioccolato bianco
80 g di panna
200 g di panna montata
80 g di mandorle bianche a pezzetti
100 g di cocco secco grattugiato (farina di cocco grossa)
20 g di zucchero

Per la bagna
60-80 g di latte di cocco (o del latte normale, aromatizzato al cocco*)

Per la copertura finale
80-100 g di cocco secco grattugiato(farina di cocco grossa)

Per la decorazione
cioccolatini Raffaello
mandorle
cioccolato bianco
cialde
__________
* Per aromatizzare il latte si può usare un cucchiaio della pasta di cocco.

Procedimento
Pan di spagna
Montare bene le uova con lo zucchero e aggiungere la farina, le mandorle e il cocco, girando delicatamente con la spatola con movimento dal basso verso l’alto. Aromatizzare con la vaniglia. Dividere il composto in due stampi di 18 cm imburrati e infarinati o meglio coperte con cartaforno. Cuocere a 160°C per circa 20 minuti. Sfornare, sformare, togliere la carta e lasciare raffreddare sulla gratella. Tagliare ogni base orizzontalmente in due in modo da ottenere 4 dischi.

Crema
Preparare la ganache - sciogliere il cioccolato, riscaldare la panna alla stessa temperatura del cioccolato sciolto e versarla dentro girando con la frusta, finchè diventa bello liscio, lucido e cremoso.
Frullare insieme il cocco per la crema con lo zucchero (io l’ho messo nel macinacaffè) finchè diventa un composto umido, quasi pastoso.
Unire la ganache fredda, il latte condensato e la pasta di cocco così preparata, girando con la frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Mettere la granella di mandorle e aggiungere la panna
montata a cucchiaiate, girando delicatamente con la spatola con movimento dal basso verso l’alto per non smontare.

Composizione
Mettere il primo disco di pan di spagna, bagnare con il latte e spalmare sopra ¼ della crema. Continuare così con i restanti tre dischi, stuccare anche i bordi della torta. Cospargere tutta la torta con il cocco.

Decorazione
Decorare con i cioccolatini interi e alcuni tagliati a metà, la granella di mandorle preferibilmente non spellate per un tocco di colore, qualche pezzetto di cialda, spennellato con del cioccolato bianco sciolto e cosparso di cocco, qualche mezza mandorla e qualche decorazione in cioccolato bianco.

Piccolo trucco
Per far aderire bene le decorazioni sopra il cocco usare come colla della ganache al cioccolato bianco.




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