Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

STRACCIATELLA IN ZUPPA REALE - Manuela D’Incecco

 


Ci scaldiamo un po'…
Piatto della tradizione abruzzese per il giorno di Natale ma anche per le grandi occasioni.

Tempo di realizzazione:     
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 4 persone
Pizza reale
4 uova
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Un pizzico di sale
Prezzemolo tritato

Brodo
300 g di Punta di petto
300 g di scalinata
300 g di gallina o pollo
4/5 pomodorini 
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
Sale
Cannella

Inoltre occorre
1 kg di indivia
4 uova
100 g di parmigiano grattugiato

Procedimento
Una volta che abbiamo tutti gli ingredienti possiamo preparare il nostro piatto.
Per prima cosa preparare il brodo
Riempire di acqua una pentola per brodo e mettere la carne.
Portare a bollore, e con l'aiuto di una schiumarola, eliminare la schiuma che man mano viene a galla.
Pulire la carota ed eliminare la parte esterna, pulire la costa di sedano, la cipolla e i pomodorini e unire alla carne.
Aggiungere il sale, un pizzico di cannella e cuocere pian piano per almeno 3/4ore.
Nel frattempo preparare la pizza reale.
Dividere i gli albumi dai tuorli, montare i primi a neve e mettere da parte.

Unire ai tuorli la farina, il parmigiano, il sale e il prezzemolo tritato mescolare bene e unire agli albumi montati a neve. Imburrare e infarinare una teglia da 22/24 cm e versare il composto, Infornare a 180°C per 15 minuti, deve diventare un colore dorato. Fare raffreddare è tagliare a quadratini.
Lessare, per circa 7/8 minuti, la verdura in abbondante acqua, salare e scolare bene se occorre strizzare con le mani per eliminare l'acqua in eccesso.
Trasferire in una tagliere e, con l'aiuto di un coltello, tagliuzzare il più finemente possibile (non frullare) a questo punto unire le uova, il parmigiano e mescolare.
Filtrare il brodo ancora caldo e mettere in una casseruola più piccolina , ne occorre all'incirca 2 lt, versare la verdura cuocere a fiamma bassa e portare a bollore, aggiungere la pizza reale e cuocere ancora per 5 minuti.
Il nostro piatto ora è pronto per essere gustato.
Stampa il post

Commenti