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STINCO DI PROSCIUTTO CON PATATE AL FORNO - Antonella Audino

 



Tempo di realizzazione:      100 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 2 persone
600 g di stinco di prosciutto precotto o crudo
1 kg di patate a pezzetti
½ bicchiere di vino bianco
q.b. di aromi rosmarino, timo, pepe, coriandolo,
q.b. di olio EVO
q.b. di sale

Procedimento
preparare un battuto di aromi: rosmarino, timo, salvia, pepe, sale e cospargere lo stinco facendo aderire gli aromi.
Preparare un foglio di carta alluminio e disporre al centro lo stinco richiudendo a cartoccio ed infornare circa 40 minuti a 180°C. Nel contempo pelare e tagliare le patate condire con olio, sale e rosmarino ed infornare accanto allo stinco per circa 30 minuti.
Dopo i 40 minuti di cottura dello stinco togliere il cartoccio ed inserire nelle patate.

Pelate e tagliate a cubetti grandi le patate ed aggiungere olio, sale, rosmarino, timo ed infornare a 180°C statico per circa 45 minuti.
A 3/4 di cottura inserire lo stinco precotto, irrorare con il vino, rigirare lo stinco in modo che si insaporisca del tutto e continuare la cottura per 30 minuti.
Servire lo stinco appena sfornato.





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