POLLO IN AGRODOLCE - Manuela Montalbano
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per 4/5
persone
2 petti di pollo interi (non fettine proprio tutto il petto di
un pollo)
5 carote
Cipolletta o cipolla
Prugne secche
Olive verdi
Sedano
Capperi
Olio
Sale
Pepe
Aceto
Zucchero
5 carote
Cipolletta o cipolla
Prugne secche
Olive verdi
Sedano
Capperi
Olio
Sale
Pepe
Aceto
Zucchero
Procedimento
Ho fatto soffriggere la cipolla con le carote tagliate a rondelle, il sedano, le olive verdi prive di osso e le prugne secche e lascio cuocere per 15 minuti
Ho fatto soffriggere la cipolla con le carote tagliate a rondelle, il sedano, le olive verdi prive di osso e le prugne secche e lascio cuocere per 15 minuti
A questo punto aggiungo il pollo tagliato a tocchetti e lascio
rosolare. Aggiusto di sale (io dado vegetale in polvere) e lascio rosolare a
fuoco lento.
Ho aggiunto un bicchiere di acqua e lasciato cuocere circa 20
minuti.
Trascorso questo tempo ho aggiunto un bicchiere di aceto di vino con un cucchiaino abbondante di zucchero (io di canna) e aumento la fiamma lasciando evaporare per 5 minuti.
Trascorso questo tempo ho aggiunto un bicchiere di aceto di vino con un cucchiaino abbondante di zucchero (io di canna) e aumento la fiamma lasciando evaporare per 5 minuti.
Piatto da gustare tiepido.
N.B
non sottovalutare le prugne, ci stanno divinamente, il pollo
diventerà leggermente più scuro, dato il colore delle prugne ma il sapore sarà
magnifico.
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