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FILETTO DI ORATA RIPIENO - Simone D’aniello

 



Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti
5 filetti di orata
2 scalogni
2 patate
1 carota
Mezza cipolla
1 gambo di sedano
2 zucchine
Sale q.b.
Pepe q.b.
Mezzo bicchiere
di Olio d’oliva
Il succo di mezzo Limone
2 cucchiai di aceto
Prezzemolo q.b.

Procedimento
Prendiamo una padella e facciamo rosolare lo scalogno e la cipolla ben tritati.
Appena iniziano a cambiare colore aggiungiamo una dadolata di sedano, carota e patate.
Lasciamo cuocere aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e dopo 15 minuti incorporiamo le zucchine sempre a quadratini.
Lasciamo cuocere altri 10 minuti poi saliamo, pepiamo e spegniamo.
Lasciamo freddare e nel frattempo prendiamo un boccale alto e mettiamo olio, aceto e il succo di limone. Con l’aiuto di un mixer a immersione formiamo una crema liquida leggermente densa, saliamo, pepiamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato e lasciamo da parte.
Laviamo i filetti di orata, li asciughiamo per bene ed eliminiamo, eventuali spine rimaste, aiutandoci con una pinzetta.
Spennelliamo i filetti con la salsa preparata in precedenza, saliamo leggermente e al centro mettiamo un po’ di verdure. Chiudiamo con uno stecchino lungo e mettiamo nella teglia (non preoccupatevi se il ripieno esce, una volta che lo chiudete lo ricomponete e quando sarà cotto rimarrà perfettamente all’interno).
Una volta preparati tutti, li spennelliamo con la crema rimasta e inforniamo a 200°C per circa 20 minuti, poi dipende dal forno. Non devono cuocere tanto altrimenti l’orata si asciuga troppo, mi raccomando, stiamo attenti alla cottura.
Sforniamo, eliminiamo lo stecchino e serviamo caldo.





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