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BISCOTTI SWEETHHEART - Patrizia Dragoni

 



Il mio buongiorno arrivi a tutti con questi dolcetti preparati con una frolla al cacao all'olio di semi, farciti con pasta di datteri e guarniti con semi di sesamo, fiorellini di pasta frolla e mandorle, colazione o merenda? snack o dopocena? adatti sempre, anche come dessert accompagnati da un buon passito o da un vino liquoroso.

Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 25 biscottini
200 g farina bianca
30 g cacao amaro
50 ml olio di semi
90 g zucchero di canna
100 ml latte molto freddo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Pasta di datteri q.b.
Semi di sesamo q.b.
½ mandorla o una nocciola per ogni biscotto
1 albume

Procedimento
Prima di procedere con la ricetta mettere l'olio di semi già pesato per un'ora in frigorifero.
In una ciotola mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il latte, l'olio e il pizzico di sale e lavorare la frolla fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. (se risultasse troppo molle aggiungere un poco di farina).
Staccare dalla frolla circa 50 g che serviranno per preparare i fiorellini in frolla chiara
Nella restante frolla aggiungere il cacao sciolto in un goccio di latte e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso di un colore marrone omogeneo.
Mettere a riposo la frolla chiara e quella scura in frigorifero, coperte con pellicola per un paio d'ore.
Dividere la frolla scura in palline da 25 g, schiacciarle sul palmo della mano, aggiungere una pallina di pasta di datteri e richiuderle di nuovo formando una pallina scura.
Procedere fino ad esaurimento della frolla scura.
Mettere i biscotti in frigorifero per mezz'ora.
Nella frolla chiara ritagliare con un tagliabiscotti dei piccoli fiorellini.
Tagliare a metà le mandorle.
Rotolare le palline di cioccolato nell'albume e nel sesamo.
Adagiare i biscotti sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e praticare un forellino con il manico di un cucchiaio di legno sulla cima di ogni biscotto
Aggiungere il fiorellino di frolla chiara e nel mezzo metà mandorla schiacciandola leggermente per farla aderire bene nel biscotto.
Procedere allo stesso modo con tutti i biscotti.
Infornare a 160°C per circa 20 minuti, fino a che il fiorellino di frolla chiara inizierà a dorare.
Lasciare raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca del forno.






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