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PIZZOCCHERI ALTERNATIVI CON ERBE SPONTANEE - Ornella Pasquariello

 



Tempo di realizzazione:      40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 2 persone
200 g di pizzoccheri in scatola
2 patate bio medie
una grossa manciata di verdure spontanee come bietola, borragine, cicoria e foglie di broccolo
60 g di burro tedesco
50 g di formaggio Cremosissimo Bergader
50 g di formaggio Asiago
50 g di parmigiano reggiano
2 spicchi di aglio
alcune foglie di salvia
q.b. di sale e pepe



Procedimento
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, lavarle per bene e metterle a cuocere in abbondante acqua salata.
Dopo circa 12 minuti unire le verdure precedentemente pulite, lavate e sminuzzate e i pizzoccheri.
Nel frattempo, in un pentolino, far fondere il burro con gli spicchi d'aglio a metà e senza germoglio e le foglie di salvia.
Intanto tagliare a tocchi i formaggi e grattugiare il parmigiano.
Quando la pasta sarà cotta (regolarsi con i minuti riportati sulla confezione e assaggiare), scolarla insieme alle verdure e versare il tutto in una zuppiera insieme alle verdure e ai formaggi.
Mescolare bene e unire il burro insaporito con l’aglio(che avremo eliminato) e la salvia.
Aggiungere una macinata di pepe ed eventualmente grattugiare altro parmigiano se gradito.
Servire caldissimo possibilmente in ciotole di terracotta.


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